Vuoi preparare un secondo di mare da 10 e lode ma non ami le preparazioni troppo lunghe o complicate? Scegli i gamberoni al forno marinati! Prepararli è davvero semplicissimo! I gamberoni al forno marinati sono un piatto fantastico: profumati, gustosi e genuini! Ottimi come quelli preparati al ristorante!
Ingredienti per 4 persone
- 16 gamberoni
- succo di 1 limone
- abbondante prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Spremere il succo di un limone ed emulsionarlo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale, pepe e uno spicchio di aglio.
- Lasciare la citronette in frigo ad insaporirsi per una trentina di minuti.
- Pulire i gamberoni eliminando le zampette, il carapace e l’intestino (il filo scuro). Se riuscite lasciate intatta la coda che rende il gamberone ancora più bello.
- Condire i gamberoni con la citronette precedentemente preparata e lasciarli insaporire una decina di minuti.
- Rivestire una pirofila con carta da forno e adagiare i gamberoni uno accanto all’altro.
- Riversare la citronette sui gamberi, ricoprirli con carta argentata e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-15 minuti (oppure 180° forno ventilato).
- Servire caldi.
Note & consigli
- Vuoi ottenere un piatto di qualità? Scegli gamberoni rossi di Mazzara freschi.
- Hai fretta? Evita di eliminare il carapace dai gamberi.
- Hai ospiti e vuoi evitare di impiattare al momento? Prepara dei cartocci singoli. Ritaglia tanti rettangoli di carta argentata e altrettanti di carta da forno quanti sono gli ospiti. Sovrapponi un rettangolo di carta da forno ad uno di carta argentata, poni al centro i gamberi conditi e chiudi il tutto a caramella. Cuoci i gamberi e servili ognuno nel suo cartoccio.
- Vuoi aggiungere un tocco di sapore ai tuoi gamberoni al forno marinati? Utilizza bacche di pepe rosa.
- Ti piacciono i gamberi? Provali anche così!
Alla prossima ricetta e tantissimi auguri di buone feste a tutti!
^_^ Valeria
bentornata! io adoro i gamberi e gamberoni, in tutti i modi, fritti, in pastella, al forno, grigliati… ricetta da provare!
Grazie mille Sabri! 🙂 Anche io sono una fan sfegatata dei gamberi! Se a te piacciono tanto devi assolutamente provare le mie linguine al gamberone: ti leccheresti i baffi! ^_^