Tronchetto di Natale salato con insalata russa

Stanco della solita insalata russa? Prepara il tronchetto di Natale salato e sorprendi i tuoi ospiti con un antipasto semplice servito in modo originale. Il tuo buche de Noel, pur essendo un antipasto veloce e abbastanza economico, stupirà tutti. Per di più non richiede cottura! Cosa aspetti? 

Ingredienti

  • insalata russa q.b
  • maionese q.b
  • 1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
  • foglie di insalata per decorare

Preparazione

  1. Preparare sul piano da lavoro un foglio di pellicola abbastanza lungo.
  2. Disporre sulla pellicola 5 fette di pane per tramezzini sovrapponendole leggermente.
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  3. Con l’aiuto di un mattarello appiattire le fette di pane.
  4. Distribuire sul pane tanta insalata russa quanto basta a coprire la superficie in modo omogeneo.tronchetto-di-insalata-russa_preparazione-2
  5. Aiutandosi con la pellicola, arrotolare con delicatezza il pane.tronchetto-di-insalata-russa_preparazione
  6. Sigillare il rotolo con pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un paio di ore (facoltativo).
  7. Estrarre il rotolo dal frigo, eliminare la pellicola e tagliare una fetta di circa 5 cm (potete scegliere se fare un taglio obliquo o dritto) che rappresenterà il ramo più corto del tronchetto.tronchetto-di-insalata-russa_preparazione-5
  8. Trasferire il rotolo sul piatto da portata e assemblare il tronchetto unendo i due pezzi.
  9. Ricoprire il tutto con la maionese e decorare a piacere.
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  10. Conservare in frigo  fino a poco prima di servirlo.tronchetto-di-insalata-russa_fetta

Note & consigli

  1. Hai fretta e non ti va di preparare l’insalata russa? Utilizza l’insalata capricciosa che trovi già pronta al supermercato.
  2. Non sei un amante dell’insalata russa? Sostituisci la maionese con formaggio spalmabile e farcisci il tronchetto con salmone affumicato e rucola.
  3. Preferisci i sapori classici? Farcisci il tronchetto con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e sottiletta.
  4. Il tronchetto salato può essere preparato anche con un giorno di anticipo.
  5. Se vuoi un tronchetto esteticamente ancora più bello ricoprilo con una quantità abbondante di maionese e fai scorrere su di essa i rebbi di una forchetta in modo da ricreare l’effetto corteccia.

Alla prossima ricetta!

^_^  Valeria

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