Ricette con le patate facili e gustose

Ricette con le patate: una raccolta in continuo aggiornamento!

Le patate sono una delle “verdure” più amate. Non sono verdure nel vero e proprio senso della parola, sono dei tuberi, ricchi di nutrienti e di carboidrati (quindi non adatti a chi segue un regime alimentare a basso contenuto di carboidrati). Sono utilizzatissime in cucina grazie alla loro versatilità: sono adatte a tutte le preparazioni, dall’antipasto al dolce. Oltre che all’uso alimentare, sono utilizzate anche in altri ambiti (pulizie, decorazioni, ecc). Vanno conservate in luogo fresco e asciutto, al buio. Possono essere tossiche se consumate quando sono ancora verdi o quando hanno germogliato (si rischia un’intossicazione alimentare) (fonte notizie)

La forza della patata sta proprio nella sua versatilità: infatti dall’antipasto al dolce si possono usare in mille modi diversi. Fritte, bollite, con la pasta, nella pasta, come contorno, come secondo, come antipasto, la patata è davvero la regina della tavola. E’ vero, ci sono tanti ortaggi che si possono usare come le patate a tutto pasto, ma a mio parere le patate sono insostituibili. E sono anche semplicissime da usare: alcuni le mangiano addirittura con tutta la buccia, per cui basta un’energica lavata!

ricette con le patate vert

In questa pagina troverete tutte le Ricette con le patate che ho prodotto fino ad adesso: state tranquilli e tenete questa pagina sotto osservazione, continuerò ad aggiornarla con le nuove ricette (le patate a casa mia si mangiano tantissimo, le adoriamo in qualunque modo sia possibile prepararle!

Ricette con le patate

Pagina in continuo aggiornamento…perchè le ricette con le patate non finiscono mai!

Per tante altre ricette….cliccate qui! Ricette con le patate facili e gustose

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.

Baccalà con le patate

Baccalà con le patate

Il baccalà con le patate è un secondo piatto molto semplice, leggero, genuino e perfetto tutto l’anno. Il baccalà, infatti,… Continua
Crocchette di patate

Crocchette di patate

Ognuno ha la sua ricetta, pesata e no…queste sono le crocchette di patate che prepariamo a casa nostra! Prima mia madre… Continua
Crostatine alle patate

Crostatine alle patate

Le crostatine alle patate sono un antipasto veloce e molto sfizioso, si possono preparare con largo anticipo, potete anche congelarle… Continua
Muffin di patate

Muffin di patate

I muffin di patate sono perfetti da servire durante un buffet o un aperitivo tra amici, oppure per fare mangiare… Continua
Pancake di patate

Pancake di patate

I pancake di patate sono delle soffici focaccine semplicissime da preparare, perfette per un pranzo alternativo, per una merenda sfiziosa,… Continua
Pasta patate 'nduja

Pasta patate 'nduja

La pasta patate ‘nduja è un primo piatto dai sapori forti e decisi, piccante al punto giusto: un perfetto connubio… Continua
Patate e carciofi

Patate e carciofi

Patate e carciofi sono un piatto semplice da preparare, buonissimo coi carciofi che adesso sono di stagione. A casa mia… Continua
Precedente Tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini Successivo Biscotti con gocce di cioccolato fondente