Chips di patate come quelle in busta
- patate a pasta gialla
- olio per friggere (io uso olio OLITA)
- sale
- pepe
- acqua ghiacciata
Per preparare le Chips di patate come quelle in busta per prima cosa lavate bene la superficie delle patate e sbucciatele, immergetele in acqua fredda.
Con l’aiuto di una mandolina (direi che è indispensabile per la riuscita di questa ricetta) affettate sottilissimamente le patate e immergetele in acqua ghiacciata con sale. Procedete così con tutte le patate e cercate sempre di mantenere l’acqua molto fredda.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con abbondante olio per friggere e fate riscaldare molto bene. Quando l’olio sarà caldissimo, prendete una alla volta le fette di chips di patate, scuotetele un po’ e immergetele nell’olio, facendo attenzione a non farle sovrapporre e anche agli schizzi di olio.
Cuocete le chips di patate fino a che il bordo non sarà diventato ben dorato, mescolando di tanto in tanto. Toglietele dalla padella e mettetele a scolare su carta assorbente. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Servite accompagnando con un buon cocktail. Buon Appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!