Patate e carciofi
Ingredienti per 4 persone (non ci sono dosi fisse, regolatevi a vostro gusto)
- 5-6 carciofi
- 3-4 patate di medie dimensioni
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- prezzemolo
- alloro
- origano
Prepariamo patate e carciofi: per prima cosa procediamo con la pulitura dei carciofi, tagliando il gambo, eliminando le foglie esterne più dure, e pulendo fino ad arrivare alle foglie tenere. A questo punto tagliamo la cima e ripuliamo la base, tagliamo in 2 ed eliminiamo l’eventuale barbetta interna. Mettiamo i carciofi in acqua fredda, che potrete acidulare con mezzo limone, per evitare che i carciofi anneriscano. Puliamo tutti i carciofi, li laviamo sotto l’acqua corrente fredda, li poniamo in una padella antiaderente e condiamo con olio sale origano alloro prezzemolo e aglio. Mettiamo a cucinare e facciamo cuocere fino a che non si sarà consumata la loro acqua di vegetazione. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a fette spesse 3-4 mm, laviamo per bene e uniamo ai carciofi. Mettiamo mezzo bicchiere di acqua e copriamo con un coperchio. Procediamo la cottura fino a che sia i carciofi che le patate non risulteranno morbide. Buon Appetito!
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