Le Frittelle zucchine patate al forno sono veloci e semplici da preparare. La parte più complicata è….bollire le patate! Per il resto è tutto a freddo e si cuoce in forno. Ho trovato questa fantastica ricetta sul blog di Marge, così ho provato a replicare la ricetta e devo dire che merita davvero! Alla fine, se le provate, non direte mai che sono fatte al forno, poichè si creerà una crosticina croccante e saporita. Ma passiamo alla ricetta e vediamo come si preparano.
Frittelle zucchine patate al forno
Ingredienti per 20 frittelle
- 500 g patate a crudo
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 2 uova
- q.b. parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- q.b. pangrattato
- olio
Per preparare le Frittelle zucchine patate al forno per prima cosa laviamo le patate e le bolliamo. Devono risultare ben cotte. Schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e, con una grattugia a fori larghi, grattugiatele.
In una ciotola capiente unite le patate, le zucchine, le uova, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato e impastate. Cominciate ad aggiungere il pangrattato (io ho utilizzato circa 100 g, ma dipende dalla quantità di acqua delle vostre zucchine e patate). Dovrete ottenere un impasto della stessa consistenza delle polpette.
Accendete il forno a 180°C funzione statica e fate preriscaldare.
Rivestite la leccarda del forno con carta forno e ungetela con olio evo. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e poi schiacciate leggermente. Versate un filo d’olio sopra ogni frittella e cuocete per 20-25 minuti. Devono risultare ben dorate e croccanti. Buon appetito!
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