Pasta e patate al forno
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg patate
- olio
- sale
- pepe
- rosmarino
- 1 dado vegetale (facoltativo)
- 200 ml panna da cucina
- 150 g speck tagliato a listarelle
- 500 g pasta corta (rigatoni o tortiglioni)
Per preparare la pasta e patate al forno partiamo con la preparazione delle patate: sbucciatele, tagliatele a cubetti e lavatele per bene. Conditele con olio, sale, pepe, rosmarino, 1 dado vegetale sbriciolato e lasciate cuocere a fiamma bassa in un’ampia padella antiaderente con il coperchio, fino a che non saranno molto morbide. Quando saranno cotte, aggiungete lo speck e fate insaporire qualche minuto.
Cuocete la pasta scolandola molto al dente (io l’ho scolata 4 minuti prima del tempo riportato sulla confezione).
Versate la pasta nella padella, aggiungete la panna, mantecate e aggiustate di sale (se serve).
Versate tutto il un pirofila e mettete a gratinare in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti: dovrà formarsi una crosticina dorata sulla superficie).
Tagliate a porzioni e servite. Buon appetito!
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Ha un’esperta davvero invitante…..la proverò! !!
Grazie mille!! 😀
Sto sbavando ormai sul pc… Devo farla assolutamente!!!
E’ buonissima in effetti! 😀