Vellutata di broccoli
Ingredienti per 2 persone
- 400 g broccoli già puliti
- 2 patate grandi
- olio
- sale
- 1 spicchio di aglio
- pepe
- peperoncino (se vi piace)
Preparare la vellutata di broccoli è estremamente facile e veloce.
Per prima cosa lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Bollitele in acqua salata fino a che non saranno morbide. Scolate e mettete da parte.
Passiamo alla preparazione dei broccoli: lavateli molto molto bene, risciacquandoli più e più volte sotto l’acqua fredda corrente. Una volta che saranno puliti, sbollentateli in acqua fredda salata (in questa ricetta vi spiego come dovrete sbollentare i broccoli). Scolateli, conservate un bicchiere della loro acqua di cottura e metteteli in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, peperoncino, sale e pepe. Cuocete 5 minuti a fiamma viva e poi eliminate aglio e peperoncino.
Ora che tutto è pronto, mettete sia le patate che i broccoli (conservate qualche cima per la decorazione del piatto) nel bicchiere del frullatore a immersione…e frullate. Usate l’acqua di cottura dei broccoli per diluire la vostra vellutata se risulta troppo densa.
Impiattate, decorate con le cime di broccoli e servite la vellutata di broccoli accompagnando con crostini di pane. Buona appetito!
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