Pasta patate ‘nduja
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g della vostra pasta preferita (preferibilmente corta)
- 4 patate di medie dimensioni
- sale
- olio q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 200 g ‘nduja piccante
- 1 cucchiaino di paprica dolce (serve solo a dare colore)
Per preparare pasta patate ‘nduja per prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire in acqua fredda salata, con tutta la buccia, fino a che, pungendole con i rebbi di una forchetta, risulteranno morbide. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola e tenete da parte.
Nel frattempo, in una padella versate 3-4 cucchiai di olio, unite lo spicchio di aglio sbucciato e fate imbiondire. Unite la ‘nduja e fatela sciogliere a fiamma bassa; quando la ‘nduja sarà ben sciolta potete unire le patate e mescolare. Fate cuocere qualche minuto, unite la paprica dolce e spegnete. Regolate di sale.
Bollite la pasta e scolatela al dente; unitela al sugo di patate e ‘nduja e mantecatela sul fuoco per qualche minuto. Servite ben calda. Buon appetito!
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