I cestini di patate al tonno sono un secondo piatto (o volendo anche un antipasto) semplice da preparare e molto scenografico. Basteranno davvero pochi minuti per la prepazione vera e propria, mentre i tempi di cottura sono un po’ più lunghi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- q.b.Sale
- 1tuorlo
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Per farcire
- 150 gTonno sott’olio
- 4 cucchiaiMaionese
Preparazione
Per preparare i cestini di patate al tonno come prima cosa lavate molto bene le patate e fatele bollire, con tutta la buccia, in acqua salata. Le patate saranno cotte quando saranno facilmente penetrabili con una forchetta. Sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare completamente.
Nel frattempo sgocciolate il tonno in scatola e lavoratelo in una ciotola con una forchetta, insieme alla maionese, fino a creare una crema omogenea. Coprite la ciotola con pellicola e mettete a riposare in frigo.
Unite alle patate oramai fredde il tuorlo, il pepe, il prezzemolo tritato e impastate. Aggiungete tanto parmigiano quanto basta per formare un impasto che abbia la consistenza di una crema dura.
Mettete l’impasto in una sac a poche munita di bocchetta a stella e formate i cestini sulla leccarda del forno coperta di carta forno: prima formate un cerchio pieno per la base e poi fate 2 giri sulla circonferenza per formare le pareti del cestino.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti (controllate che non si brucino) fate raffreddare. Riempite con la crema di tonno e riponete in frigo fino al momento di servirli. Buon appetito!
Note
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