Cestini di patate al tonno

I cestini di patate al tonno sono un secondo piatto (o volendo anche un antipasto) semplice da preparare e molto scenografico. Basteranno davvero pochi minuti per la prepazione vera e propria, mentre i tempi di cottura sono un po’ più lunghi.

Cestini di patate al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • q.b.Sale
  • 1tuorlo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Per farcire

  • 150 gTonno sott’olio
  • 4 cucchiaiMaionese

Preparazione

  1. Per preparare i cestini di patate al tonno come prima cosa lavate molto bene le patate e fatele bollire, con tutta la buccia, in acqua salata. Le patate saranno cotte quando saranno facilmente penetrabili con una forchetta. Sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo sgocciolate il tonno in scatola e lavoratelo in una ciotola con una forchetta, insieme alla maionese, fino a creare una crema omogenea. Coprite la ciotola con pellicola e mettete a riposare in frigo.

  3. Unite alle patate oramai fredde il tuorlo, il pepe, il prezzemolo tritato e impastate. Aggiungete tanto parmigiano quanto basta per formare un impasto che abbia la consistenza di una crema dura.

  4. Mettete l’impasto in una sac a poche munita di bocchetta a stella e formate i cestini sulla leccarda del forno coperta di carta forno: prima formate un cerchio pieno per la base e poi fate 2 giri sulla circonferenza per formare le pareti del cestino.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti (controllate che non si brucino) fate raffreddare. Riempite con la crema di tonno e riponete in frigo fino al momento di servirli. Buon appetito!

Note

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