Pizza di patate in padella

La pizza di patate in padella è un’ottima idea per un secondo diverso dal solito. E’ una ricetta molto personalizzabile, puoi utilizzare infatti un diverso tipo di formaggio e di affettato a seconda dei tuoi gusti o di ciò che hai in frigo. Scorri per scoprire la ricetta!

pizza di patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate (crude)
  • 240 gFarina 00
  • 1Uovo (grande)
  • 80 gFormaggio grattugiato
  • 100 gAffettato (a tua scelta)
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • antiaderente da 28 cm
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Per preparare la pizza di patate in padella, per prima cosa bolli le lpapate in acqua salata.

  2. Dopo 20 minuti controlla la cotura, se sono abbastanza morbide, spegni la fiamma e fai intiepidire. Ti consiglio di sbucciarle e schiacciarle quando sono ancora tiepide. Se fai queste operazione quando sono fredde avrai difficoltà e non atterrai un buon risultato.

  3. Schiaccia le patate, aiutandoti con uno schiacciapatate, raccogli la purea in una ciotola e aggiungi: l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato e regola di sale e pepe.

  4. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, nè troppo morbido nè troppo duro.

  5. Dividi l’impasto in due parti. Metti una parte in una padella, rivestita di carta forno e imburrata, schiacciala con le mani e livella il meglio che puoi.

  6. Poni la mozzarella e l’affettato che hai scelto (io ho utilizzato il salame piccante) sulla superficie del composto, copri con l’altra metà di impasto e livella.

  7. Sigilla bene i bordi, aiutandoti con una forchetta, e cuoci per 5 minuti a fiamma alta sul fornello più piccolo, poi a fiamma lenta per 20 minuti.

  8. Rivolta la pizza di patate su di un altro foglio di carta forno imburrata, rimetti in padella sul fornello piccolo continua la cottura per altri 20 minuti.

  9. Servi ben calda e buon appetito!

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