Albero di pancarrè

L’albero di pancarrè è un antipasto simpatico, semplice da fare e molto sfizioso: con una sola preparazione e senza ammattire troppo, accontenterete i gusti di tutta la famiglia.

Albero di pancarrè verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. fette di pancarrè grandi
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Salmone affumicato
  • q.b. Maionese
  • q.b. Tonno sott'olio
  • q.b. Capperi
  • q.b. Mortadella

attrezzi

  • tagliere
  • formine a stella di varie dimensioni
  • spiedino di legno
  • mattarello

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di pancarrè la prima cosa da fare è tagliare tutte le fette (in numero pari, a 2 a due) con le stelle di varie dimensioni, e tenere tutto da parte.

    Il segreto per un taglio perfetto è usare il mattarello per schiacciare: solo in questo modo si riesce a imprimere la stessa forza su tutta la fetta ed ottenere un taglio netto.

  2. Una volta che tutte le fette sono pronte, sbizzarritevi con la vostra fantasia.

    Le mie farciture sono queste:

    1. salmone e formaggio fresco spalmabile
    2. formaggio fresco spalmabile e prosciutto cotto
    3. maionese e mortadella
    4. maionese, tonno, capperi.
    5. maionese, parmigiano, melanzane sottolio
    6. speck, formaggio spalmabile, noci
  3. Ovviamente i miei sono solo suggerimenti: potete condire il vostro albero di pancarrè come più preferite.

    Una volta che le fette saranno tutte farcite, non vi resta che comporre l’albero di pancarrè ed infilzarlo con uno stecco per spiedini per rendere il tutto più stabile.

     

  4. Potete prepararlo nel pomeriggio per consumarlo la sera. Se lo conservate in frigo, avvolgetelo in un panno umido e poi nella pellicola trasparente, per evitare che il pancarrè secchi troppo.

    Inoltre, potete decorare anche l’esterno a vostro piacimento. Buon appetito!

Note

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