Panzerotti di patate ai funghi al forno
Ingredienti per prepararne 4 grandi:
PER L’INVOLUCRO ESTERNO:
- 500 g patate
- 200 g farina
- 2 uova piccole
- sale
PER IL RIPIENO:
- 300 g porcini o champignon
- 200 g formaggio semistagionato (anche la provola va bene)
- 4 cucchiai di olio
- sale
Per preparare i Panzerotti di patate ai funghi al forno innanzitutto bollite le patate per 40 minuti e cucinate i funghi con olio e sale. Fate raffreddare i funghi dopo che saranno cotti.
Una volta bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate e quando sono ancora calde mescolatele a farina uova e sale. Lavorate fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla. Lasciate raffreddare completamente questo impasto.
Fate a pezzettini il formaggio e i funghi e uniteli in una coppa.
Stendete ora l’impasto con il mattarello facendo una sfoglia di 2 cm di altezza (per evitare che si attacchi al piano su cui lavorate, spargete abbondante farina). Tagliate i dischi (abbastanza grandi, io ho usato un piatto da frutta) riempiteli con funghi e formaggio e chiudeteli bene, premendo i bordi con le dita o con una forchetta.
Foderate la placca del forno di carta forno, disponete i panzerotti sopra, spennellate l’esterno con l’olio dei funghi e infornate A FORNO STATICO GIÀ CALDO a 180°C per 25 minuti (finchè saranno dorati, fate attenzione a che non brucino sul fondo). Buon appetito!
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ciao, posso preparare i panzerotti e poi congelarli ancora “crudi”? grazie
sì, puoi farlo, li farcisci e poi li congeli, quando ti servono li tiri fuori un paio di ore prima e li fai scongelare e lievitare, poi prosegui come spiegato nella ricetta