La frittata zucca e patate è un gustoso secondo piatto, molto semplice da preparare, e persino leggero. Nella ricetta, infatti, vi spiegherò come cuocere la frittata senza friggere, in modo da ottenere un piatto davvero molto leggero, adatto anche a chi è a dieta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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300 g Patate
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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50 g Scamorza (provola)
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1 uovo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la frittata di zucca e patate come prima cosa occupatevi della preparazione della zucca e delle patate. Eliminate la buccia coriacea della zucca, i filamenti interni e i semi, lavate molto bene e tagliate a cubetti da 1 cm di lato. Stessa cosa per le patate: sbucciatele, lavatele e tagliate a cubetti. Mettete un filo di olio nella padella, aggiungete patate e zucca, con sale, pepe e rosmarino e cuocete, coprendo la padella con coperchio, fino a che non risulteranno morbide.
Sgusciate l’uovo in un piatto, aggiungete un cucchiaino di curcuma, zucca e patate senza olio, provola a cubetti e cuocete la frittata, usando l’olio stesso di zucca e patate, per 3 minuti per lato, a fiamma media.
Se invece volete fare una cottura leggera e dietetica, eliminate tutto l’olio di cottura da zucca e patate, rivestite la padella con foglio di carta forno e versate dentro il composto di uova, zucca, patate etc. Cuocete con coperchio a fiamma bassa e rigirate a metà cottura, cambiando il foglio. Buon appetito!
Note
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