Finalmente ho trovato la ricette delle crocchette di patate perfette. Le ho sempre preparate con un po’ di timore, ottenendo risultati mediocri e a volte mi sono ritrovata a dover aggiungere ingredienti per ottenere un composto semi decente: non ho più questo problema!
Ho ottenuto delle crocchette di patate più buone di quella rosticceria. Se volete come le ho preparate continuate a leggere.
Crocchette di patate perfette
Ingredienti per 25-26 crocchette:
- 1 kg patate (devono essere farinose, scegliete voi la qualità)
- acqua q..
- sale q.b.
Per la preparazione dell’impasto:
- 100 g parmigiano grattugiato
- 30 g tuorli
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe bianco q.b.
- una punta di aglio spremuto
per impanare:
- 2 uova
- pangrattato q.b.
per la cottura:
- olio di semi q.b.
Prepariamo insieme le crocchette di patate perfette: in una pentola mettete abbondante acqua fredda, le patate lavate e pulite e un pugno di sale. Fate bollire l’acqua, abbassate la fiamma e portate a cottura le patate: se le bucate coi rebbi di una forchetta, dovrete riuscire a penetrarle facilmente.
Sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate quando sono ancora calde. Fate raffreddare.
Alla pure di patate ormai fredde aggiungete i tuorli, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato, aglio, e impastate.
A questo punto dividete l’impasto in pezzetti da 30 g, formate dei cilindretti (insomma la forma tipica delle crocchette di patate) e passate prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio, per qualche minuto, finchè non risulteranno ben dorate, e scolate su carta da cucina. Servite ancora calde…e buon appetito!
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