Tagliatelle paglia e fieno con funghi porcini

Le tagliatelle paglia e fieno con funghi porcini sono un primo piatto molto semplice da preparare, che mettono allegria solo a vederlo: il contrasto cromatico del giallo e del verde, unito alla delicatezza dei funghi porcini, rendono questa ricetta un vero e proprio jolly in cucina, ideale anche per le grandi occasioni. E’ una ricetta base, che potete anche arricchire con altri ingredienti come pesce o altre verdure, pancetta, etc.
Leggi anche: Tagliatelle al salmone, Tagliatelle al baffo, Tagliatelle al forno alla zucca.
Scorri per scoprire la ricetta!

tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini (1)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
654,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 654,95 (Kcal)
  • Carboidrati 98,93 (g) di cui Zuccheri 5,54 (g)
  • Proteine 18,08 (g)
  • Grassi 20,68 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 6,28 (g)
  • Fibre 6,46 (g)
  • Sodio 532,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini

  • 500 gtagliatelle (potete prepararle o acquistarle già fatte)
  • 300 gfunghi porcini
  • 200 gpanna da cucina
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come fare le tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini

  1. Partiamo con la preparazione delle tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini pulendo i funghi porcini con un panno umido per eliminare tutti i residui di terra. Se non avete la fortuna di poter usare dei funghi porcini freschi, potete anche usare quelli surgelati. In questo caso passate allo step successivo.

  2. Tagliate i porcini a pezzettini molto piccoli e metteteli in padella con olio, sale e pepe. Fate cuocere fino a che non saranno morbidi. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, una volta che avrete spento la fiamma, e tenete da parte.

  3. Tritate dell’altro prezzemolo da aggiungere a crudo sui piatti, come decorazione finale.

  4. Bollite le tagliatelle rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate, ma non asciugate completamente la pasta.

  5. Mettete le tagliatelle in una padella e conditele con 3/4 dei funghi porcini cotti e con la panna. Date una mescolata su fiamma viva e impiattate le vostre tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini, decorando i piatti con prezzemolo fresco.

  6. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.