Le tagliatelle paglia e fieno con funghi porcini sono un primo piatto molto semplice da preparare, che mettono allegria solo a vederlo: il contrasto cromatico del giallo e del verde, unito alla delicatezza dei funghi porcini, rendono questa ricetta un vero e proprio jolly in cucina, ideale anche per le grandi occasioni. E’ una ricetta base, che potete anche arricchire con altri ingredienti come pesce o altre verdure, pancetta, etc.
Leggi anche: Tagliatelle al salmone, Tagliatelle al baffo, Tagliatelle al forno alla zucca.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 654,95 (Kcal)
- Carboidrati 98,93 (g) di cui Zuccheri 5,54 (g)
- Proteine 18,08 (g)
- Grassi 20,68 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 6,28 (g)
- Fibre 6,46 (g)
- Sodio 532,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini
- 500 gtagliatelle (potete prepararle o acquistarle già fatte)
- 300 gfunghi porcini
- 200 gpanna da cucina
- 4 cucchiaiolio di oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come fare le tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini
Partiamo con la preparazione delle tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini pulendo i funghi porcini con un panno umido per eliminare tutti i residui di terra. Se non avete la fortuna di poter usare dei funghi porcini freschi, potete anche usare quelli surgelati. In questo caso passate allo step successivo.
Tagliate i porcini a pezzettini molto piccoli e metteteli in padella con olio, sale e pepe. Fate cuocere fino a che non saranno morbidi. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, una volta che avrete spento la fiamma, e tenete da parte.
Tritate dell’altro prezzemolo da aggiungere a crudo sui piatti, come decorazione finale.
Bollite le tagliatelle rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate, ma non asciugate completamente la pasta.
Mettete le tagliatelle in una padella e conditele con 3/4 dei funghi porcini cotti e con la panna. Date una mescolata su fiamma viva e impiattate le vostre tagliatelle paglia e fieno ai funghi porcini, decorando i piatti con prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.