Le tagliatelle al forno alla zucca sono un primo piatto perfetto sia per il pranzo della domenica che per occasioni più importanti come cene formali, Natale, e occasioni varie di festa. Si preparano molto velocemente e sono cremosissime, delicate e sfiziose. Correte a leggere la ricetta.

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
500 g Tagliatelle all’uovo
-
1 kg Zucca mantovana
-
Olio
-
Sale
-
Pepe
-
2 foglie alloro
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Pancetta affumicata a cubetti
-
200 g Provola affumicata
Preparazione
-
Per la preparazione delle tagliatelle al forno alla zucca si parte con la preparazione della zucca: eliminate la buccia, tagliate a fettine molto sottili e lavate molto bene. Mettete in una padella antiaderente con 1 spicchio di aglio, sale, pepe, 2 foglie di alloro e portate a cottura: la zucca dovrà risultare morbida e ben cotta. Eliminate, a cottura ultimata, l’aglio e l’alloro.
-
Preparate poi la besciamella seguendo le indicazioni che trovate su questa ricetta collaudatissima. Aggiungete alla besciamella i 3/4 della zucca cotta e mescolate.
-
Saltate velocemente in padella la pancetta affumicata a tenete da parte.
-
-
Mettete su una pirofila da forno un fondo di besciamella con zucca.
-
In una pentola piena di acqua bollente salata, cuocete per 1 minuto ogni nido di tagliatelle: calateli uno alla volta e tirateli su appena passa 1 minuto. Sistemate i nidi nella pirofila.
-
Su ogni nido mettete abbondante besciamella alla zucca e un po’ di cubetti di pancetta. Se avanza besciamella, mettetela sparsa anche nei buchi tra i nidi.
-
-
Riscaldate il forno funzione statica a 180°C e infornate le tagliatelle al forno alla zucca per 15 minuti: poi sistemate su ogni nido una fetta di provola affumicata e fate sciogliere in forno per 3 minuti. Servite ben caldo. Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.