Biscotti con gocce di cioccolato fondente

I biscotti con gocce di cioccolato fondente sono un classico della pasticceria casalinga, sono tra i biscotti più semplici da preparare in assoluto, e infatti spesso quando si impara a cucinare o ci approccia a questo mondo per la prima volta, i biscotti sono la prima ricetta che si prova a preparare. Sono facilissimi e gustosi, prova a prepararli insieme ai tuoi bambini!

biscotti con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro ammorbidito
  • 125 gzucchero di canna
  • 1Uovo intero
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 125 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con gocce di cioccolato fondente comincia a montare il burro, che avrai tenuto a temperatura ambiente almeno 2 ore, con lo zucchero di canna, usando un frullino elettrico, in una ciotola capiente. Monta fino ad ottenere un composto spumoso e areato.

  2. Sempre montando con le fruste, aggiungi l’uovo precedentemente sbattuto, e poi piano piano la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale.

  3. In ultimo aggiungi le gocce di cioccolato fondente, mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Forma con le mani delle palline di impasto della grandezza di una noce. Poggia le palline su una teglia, ricoperta di carta forno, schiacciale leggermente, e mettile distanziate per evitare che si attacchino tra di loro.

  5. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti.

  6. Fai raffreddare su una gratella e conserva i tuoi biscotti con gocce di cioccolato in una latta: si manterranno croccanti per diversi giorni. Buon appetito!

Note

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