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Biscotti renna di Babbo Natale

I biscotti renna di Babbo Natale sono un’idea simpatica da preparare per le feste, per fare qualcosa insieme ai bambini e per farli divertire e tenerli impegnati. Sono talmente semplici da fare che, sotto la vostra supervisione, potranno divertirsi e farli per le loro colazioni o per la merenda di Babbo Natale! La base di pasta frolla è molto versatile, potete anche usare per fare golose crostatine, tartellette, etc.

Biscotti renna di Babbo Natale (3)
  • Preparazione: frigo 30 minuti + preparazione 15 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 150 g burro freddo a pezzettini
  • 1 uovo (intero)
  • semi di bacca di vaniglia (a gusto)
  • 50 g cioccolato fondente
  • confettini colorati rossi

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti renna di Babbo Natale come prima cosa munitevi di una ciotola capiente e setacciate al suo interno sia la farina che lo zucchero a velo. Mescolate le due polveri.

  2. Unite il burro freddo di frigorifero, i semi di vaniglia e l’uovo. Impastate velocemente, senza scaldare troppo l’impasto (potete usare sia la planetaria che le mani). La frolla è pronta quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola e dalle mani.

  3. Avvolgete il panetto di pasta frolla appena ottenuto in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Riprendete il panetto, per comodità dividetelo a metà e mettete una delle due metà di nuovo in frigo, per non farla ammorbidire.

  5. Usando pochissima farina o 2 fogli di carta forno, stendete il panetto fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm. Tagliate i biscotti usando un coppapasta da 8 cm di diametro e disponete i biscotti sulla leccarda del forno coperta di carta forno.

  6. Cuocete i biscotti di base in forno già caldo a 180°C per massimo 14 minuti: il bordo del biscotto deve risultare leggermente dorato. Fate raffreddare completamente i biscotti prima di passare alla decorazione.

  7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un conetto di carta forno con punta molto piccola. Decorate i biscotti disegnando le corna e gli occhietti della renna, poi fate anche un punto per attaccare il nasino. Fate asciugare e poi conservate in latte di alluminio per massimo 10 giorni. Sono anche una simpatica idea regalo. Buon appetito!

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