Crocchette di patate
Ingredienti:
- 600 g patate a pasta gialla
- 80 g burro
- farina per la spianatoia
- 1 uovo
- sale
- pepe
per la panatura:
- pangrattato per impanare
- 1 o 2 uova
- olio per friggere
Per preparare le crocchette di patate innanzitutto bollite le patate. I tempi di bollitura non sono fissi, ma variano in base alla qualità delle patate; per controllare la cottura, infilzate le patate con una forchetta: non appena la forchetta entrerà con facilità nelle patate, vorrà dire che sono cotte. A questo punto, sbucciate le patate quando sono ancora calde (anche se scottano da morire) e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. Mescolate alle patate il burro e l’uovo, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. A questo punto su una spianatoia di legno mettete della farina, prendete una parte di impasto, fate un rotolino di 3-4 cm di diametro e tagliate con un coltello o con tarocco le crocchette (lunghezza della crocchetta circa 5 cm). Procedete così fino a completamento dell’impasto delle crocchette. Mettete sul fornello una padella con abbondante olio (io uso quello di oliva) e lasciate riscaldare. Rompete le uova in un piatto e in altro sistemate il pangrattato. Passate ogni crocchetta prima nell’uovo (facendo andare l’uovo su tutte le superfici della crocchetta) e poi nel pangrattato. Mettete nell’olio caldo le crocchette e friggete, rigirando di tanto in tanto: togliete le crocchette di patate dal fuoco quando saranno ben dorate e croccanti. Servite ben calde. Buon Appetito!
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