Crostata di patate
Ingredienti
- 1 kg patate
- sale
- pepe
- 2 uova
- 20 g burro
- 50 g parmigiano
- olio e pangrattato per la teglia
per farcire
- 300 g provola (va bene qualunque formaggio a pasta filante)
- 100 g salame a cubetti (va bene anche prosciutto)
Per preparare la crostata di patate per prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno morbide (bucatele coi rebbi di una forchetta).
In una ciotola capiente schiacciate le patate ancora calde usando uno schiacciapatate o i rebbi di una forchetta; aggiungete poi gli altri ingredienti: burro a tocchetti, sale, pepe, uova, parmigiano.
Mescolate per bene.
Oliate e rivestite con pangrattato la teglia, versate il composto, schiacciate bene con le mani.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete per 20-25 minuti (deve essere ben dorato).
Togliete dal forno e lasciate riposare 15 minuti. Intanto rivestite la teglia del forno con carta forno e rovesciate sopra la crostata, capovolgendola, farcite con provola e salame e rimettete in forno (sempre a 180°C) per 10 minuti. Servite calda. Buon appetito!
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