Riso speziato all’orientale

Il riso speziato all’orientale è un ottimo primo piatto, ma può essere considerato anche un perfetto piatto unico data la presenza del riso, della carne di tacchino, del prosciutto e delle verdure.

Si prepara facilmente ed è molto gustoso e profumato grazie all’utilizzo delle spezie come lo zenzero e il cardamomo.

Quindi se come me amate la cucina un pò speziata che strizza l’occhio all’oriente questa è la ricetta ideale per voi!

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riso speziato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il riso speziato all’orientale

250 g riso Basmati
200 g fagiolini
1 peperone verde (corno di bue)
250 g fesa di tacchino
100 g prosciutto cotto (in una sola fetta)
40 g zenzero fresco
1 pizzico cardamomo (in polvere)
1 foglia alloro
3 cucchiai olio di sesamo
500 ml brodo vegetale
q.b. salsa di soia

284,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 284,04 (Kcal)
  • Carboidrati 21,59 (g) di cui Zuccheri 3,80 (g)
  • Proteine 22,88 (g)
  • Grassi 11,71 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 911,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del riso speziato all’orientale

Per preparare il riso speziato all’orientale mettete in una pentola il brodo vegetale con una foglia di alloro e aggiungete a freddo il riso. Portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti, quindi spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e fate riposare per 12 minuti. Trascorso questo tempo eliminate la foglia di alloro, mescolate il riso e tenetelo da parte.

Nel frattempo in un’altra pentola fate bollire i fagiolini, già lavati e spuntati, in abbondante acqua salata, buttandoli al bollore e scolandoli quando sono teneri.

In un’ampia padella (o meglio ancora nel wok) fate rosolare il petto di tacchino tagliato a cubetti nell’olio di sesamo, insaporite con il cardamomo in polvere e togliete dalla padella.

Nella stessa padella rosolate lo zenzero fresco pelato e tagliato a fettine, il peperone ridotto a cubetti e il prosciutto a dadini. Saltate per qualche istante quindi unite anche i fagiolini lessati e tagliati a tocchetti e la fesa di tacchino già rosolata. Insaporite per un minuto quindi aggiungete il riso e un paio di cucchiai di salsa di soia.

Fate insaporire mescolando bene e servite caldo aggiungendo a piacere altra salsa di soia.

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