Il riso speziato all’orientale è un ottimo primo piatto, ma può essere considerato anche un perfetto piatto unico data la presenza del riso, della carne di tacchino, del prosciutto e delle verdure.
Si prepara facilmente ed è molto gustoso e profumato grazie all’utilizzo delle spezie come lo zenzero e il cardamomo.
Quindi se come me amate la cucina un pò speziata che strizza l’occhio all’oriente questa è la ricetta ideale per voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il riso speziato all’orientale
- Energia 284,04 (Kcal)
- Carboidrati 21,59 (g) di cui Zuccheri 3,80 (g)
- Proteine 22,88 (g)
- Grassi 11,71 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
- Fibre 2,57 (g)
- Sodio 911,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del riso speziato all’orientale
Per preparare il riso speziato all’orientale mettete in una pentola il brodo vegetale con una foglia di alloro e aggiungete a freddo il riso. Portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti, quindi spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e fate riposare per 12 minuti. Trascorso questo tempo eliminate la foglia di alloro, mescolate il riso e tenetelo da parte.
Nel frattempo in un’altra pentola fate bollire i fagiolini, già lavati e spuntati, in abbondante acqua salata, buttandoli al bollore e scolandoli quando sono teneri.
In un’ampia padella (o meglio ancora nel wok) fate rosolare il petto di tacchino tagliato a cubetti nell’olio di sesamo, insaporite con il cardamomo in polvere e togliete dalla padella.
Nella stessa padella rosolate lo zenzero fresco pelato e tagliato a fettine, il peperone ridotto a cubetti e il prosciutto a dadini. Saltate per qualche istante quindi unite anche i fagiolini lessati e tagliati a tocchetti e la fesa di tacchino già rosolata. Insaporite per un minuto quindi aggiungete il riso e un paio di cucchiai di salsa di soia.
Fate insaporire mescolando bene e servite caldo aggiungendo a piacere altra salsa di soia.
Dosi variate per porzioni