Da bambina la prima volta che sono andata a mangiare in un ristorante cinese ho assaggiato il riso alla cantonese e ne sono rimasta conquistata!
Anni dopo ho cercato la ricetta di questo gustoso riso e ho iniziato a prepararlo a casa. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare che piace anche ai bambini, e con una verdura di contorno può essere la soluzione ideale per un pranzo o una cena veloce e leggera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 300 gRiso
- 200 gPiselli sgranati (vanno bene sia quelli freschi che surgelati)
- 150 gProsciutto cotto (in una fetta sola)
- 2Uova
- 1Porro
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Dado granulare
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una pentola con dell’acqua bollente salata mettete a cuocere i piselli e quando riprende il bollore buttate nella stessa acqua anche il riso e portate a cottura.
Nel frattempo affettate sottilmente la parte verde del porro e fatelo soffriggere con un filo d’olio in una padella capiente (o meglio ancora nel wok). Dopo qualche minuto aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, lasciate insaporire, poi unite il riso e i piselli ormai cotti e ben scolati.
Insaporite con qualche cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di dado granulare e mescolate bene. Alla fine aggiungete le uova sbattute a parte in una ciotola e continuate a mescolare, in modo che l’uovo rapprendendosi formi dei pezzettini tipo uovo strapazzato.
Togliete dal fuoco e servite il riso alla cantonese ben caldo.