L’insalata di grano saraceno con feta, zucchine e pomodorini è un bel piatto unico fresco e leggero, ideale per l’estate.
Si prepara facilmente e in poco tempo, si mette in frigo e si può anche portare in spiaggia o durante una scampagnata in montagna.
Si tratta anche di un piatto gluten free grazie all’utilizzo del grano saraceno, ricco di gusto e completo dal punto di vista nutrizionale.
Le insalate piatto unico sono la soluzione ideale per l’estate, quindi se cerchi altre idee puoi guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’insalata di grano saraceno con feta
- Energia 456,17 (Kcal)
- Carboidrati 55,46 (g) di cui Zuccheri 11,14 (g)
- Proteine 17,08 (g)
- Grassi 20,60 (g) di cui saturi 8,07 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
- Fibre 7,21 (g)
- Sodio 1.198,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dell’insalata di grano saraceno con feta
Preparare l’insalata di grano saraceno con feta, zucchine e pomodorini è semplicissimo.
Anzitutto fate cuocere il grano saraceno, seguendo i consigli di cottura riportati sulla confezione. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Mentre il grano saraceno cuoce occupatevi delle verdure. Lavate le zucchine (che devono essere abbastanza piccole da non avere semi all’interno) tagliatele a metà per il lungo e poi affettatele non troppo sottilmente.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà o a spicchi. Tagliate la feta a cubetti e riunite tutti gli ingredienti in una terrina. Aggiungere il grano saraceno e condite con olio EVO, succo e buccia di limone grattata, foglie di menta tagliuzzate e sale. Mescolate bene e conservare in frigo fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni