Insalata di grano saraceno con feta, zucchine e pomodorini

L’insalata di grano saraceno con feta, zucchine e pomodorini è un bel piatto unico fresco e leggero, ideale per l’estate.

Si prepara facilmente e in poco tempo, si mette in frigo e si può anche portare in spiaggia o durante una scampagnata in montagna.

Si tratta anche di un piatto gluten free grazie all’utilizzo del grano saraceno, ricco di gusto e completo dal punto di vista nutrizionale.

Le insalate piatto unico sono la soluzione ideale per l’estate, quindi se cerchi altre idee puoi guardare anche:

insalata di grano saraceno con feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per l’insalata di grano saraceno con feta

200 g grano saraceno
300 g pomodorini ciliegino
2 zucchine scure
200 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
200 g feta
4 foglie menta
1 limone (non trattato)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

456,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 456,17 (Kcal)
  • Carboidrati 55,46 (g) di cui Zuccheri 11,14 (g)
  • Proteine 17,08 (g)
  • Grassi 20,60 (g) di cui saturi 8,07 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
  • Fibre 7,21 (g)
  • Sodio 1.198,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’insalata di grano saraceno con feta

Preparare l’insalata di grano saraceno con feta, zucchine e pomodorini è semplicissimo.

Anzitutto fate cuocere il grano saraceno, seguendo i consigli di cottura riportati sulla confezione. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Mentre il grano saraceno cuoce occupatevi delle verdure. Lavate le zucchine (che devono essere abbastanza piccole da non avere semi all’interno) tagliatele a metà per il lungo e poi affettatele non troppo sottilmente.

Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà o a spicchi. Tagliate la feta a cubetti e riunite tutti gli ingredienti in una terrina. Aggiungere il grano saraceno e condite con olio EVO, succo e buccia di limone grattata, foglie di menta tagliuzzate e sale. Mescolate bene e conservare in frigo fino al momento di servire.

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