Insalata di riso venere con gamberi, avocado e pomodorini

L’insalata di riso in estate è davvero un piatto ideale…si prepara in fretta e si gusta fredda e va benissimo anche da portare fuori casa, al mare o in montagna.
Questa volta per cambiare un pò invece della solita insalata di riso ne ho preparata una con il riso venere che io adoro non solo per il suo aspetto originale, ma anche per il suo profumo e il suo sapore particolare. Il riso venere si abbina bene ai piatti di pesce, quindi per questa insalata ho utilizzato i gamberetti, poi è un riso che tiene bene la cottura e i suoi chicchi rimangono croccanti e pen separati, quindi l’ideale per le insalate.
Con il suo sapore fresco e i suoi colori questa insalata di riso venere con gamberi, avocado e pomodorini vi conquisterà senz’altro.
Se ti piace questa ricetta prova anche l’insalata di bulgur con peperoni e avocado.

insalata di riso venere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
505,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 505,68 (Kcal)
  • Carboidrati 68,69 (g) di cui Zuccheri 8,91 (g)
  • Proteine 19,65 (g)
  • Grassi 17,28 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 5,13 (g)
  • Fibre 6,44 (g)
  • Sodio 1.256,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 griso venere
  • 300 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 250 gpomodorini
  • 1/2avocado
  • 1limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dell’insalata di riso venere

  1. Per preparare l’insalata di riso venere con gamberi, avocado e pomodorini anzitutto fate bollire il riso in abbondante acqua bollente salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione (il mio era di tipo integrale, quindi ci sono voluti 25 minuti).

    Nel frattempo prendete i gamberi già scongelati e fateli saltare in padella con un cucchiaio d’olio EVO per pochi minuti, spruzzateli con un pò di succo di limone e insaporiteli con un pizzico di sale, quindi spegnete il fuoco e tenete da parte.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, quindi tagliate a dadini l’avocado e spruzzatelo con del succo di limone per non farlo annerire.

    Quando il riso è cotto scolatelo e risciacquatelo per qualche secondo sotto l’acqua fredda, poi mettetelo in una ciotola. Tagliate i gamberi in due o tre pezzi e aggiungeteli al riso con tutto il loro condimento, unite anche i pomodorini e l’avocado già tagliati, condite con altri due cucchiai d’olio EVO e un’altra spruzzata di succo di limone. Regolate di sale se necessario quindi mescolate bene la vostra insalata di riso venere. Tenete in frigo fino al momento di servire.

4,7 / 5
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