Crea sito
FELICITAS IN CUCINA

FELICITAS IN CUCINA

golosa passione

Recent Posts

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

La Pasqua quest’anno è molto diversa del solito. Tanti di noi non riescono a festeggiare con i loro cari, cosa che rende la prospettiva della colazione e del pranzo pasquale un po’ triste. Per cercare di coccolarci il più possibile e prendere il meglio della […]

MARITOZZI CON LIEVITO MADRE

MARITOZZI CON LIEVITO MADRE

Sembra che siano nati come dolce “di emergenza”. Sono così antichi e radicati nella cultura romana, che quasi non ve n’è più memoria: i maritozzi pare che siano nati al tempo dei Romani e che con l’avvento del Cristianesimo siano diventati il tipico dolce della […]

GYOZA GIAPPONESI ALLA PIASTRA

GYOZA GIAPPONESI ALLA PIASTRA

Chi di voi è amante della cucina giapponese conoscerà i Gyoza, i tipici ravioli che si trovano in tutti ristoranti orientali e che mettono d’accordo tutti. Possono essere cotti al vapore o alla piastra, ripieni di carne, pesce o verdura, insomma… un piatto super versatile! […]

BURGER BUNS MULTICEREALI

BURGER BUNS MULTICEREALI

Avete mai preparato dei burger stile americano in casa? Dite la verità, l’unico ingrediente che vi mancava veramente erano dei burger buns così soffici, profumati e gustosi da far invidia alle migliori burger house. Vi salviamo noi! Abbiamo provato moltissime volte, e alla fine abbiamo […]

CACIO E PEPE CON GAMBERI

CACIO E PEPE CON GAMBERI

Come avrete notato, il tonnarello cacio e pepe è uno dei miei piatti preferiti. E’ semplice da preparare, ci vogliono pochissimi ingredienti, il tempo di preparazione è minimo, e soprattutto ci sono molteplici varianti possibili. Di seguito vi spieghiamo infatti la ricetta della cacio e […]

MOSTARDA AROMATIZZATA AL MIELE E ALL’ANETO

MOSTARDA AROMATIZZATA AL MIELE E ALL’ANETO

Con il suo sapore unico dolce, piccante e fresco allo stesso tempo, la mostarda aromatizzata al miele e all’aneto è perfetta per accompagnare una grande varietà di piatti di pesce e di carne. Per la salsa crediamo che la senape adatta sia quella di Digione, […]

SALMONE IN CROSTA DI PATATE

SALMONE IN CROSTA DI PATATE

Un piatto veloce e semplice da preparare, leggero, ma al tempo stesso gustoso e soprendentemente aromatico? Il salmone in crosta di patate profumato al timo limone è la soluzione perfetta. Il timo limone (Thymus citriodorus) è una specie del genere Thymus molto simile in aspetto […]

ZUPPA PICCANTE DEL SZECHUAN

ZUPPA PICCANTE DEL SZECHUAN

Quanto è bello passeggiare tra le bancarelle del mercato etnico di Piazza Vittorio a Roma: profumi, colori e sapori da tutto il mondo. Proprio un mese fa, io e il mio coinquilino Lorenzo abbiamo passato una mattinata intera in un viaggio dal Sudamerica fino all’Oriente, […]

BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO

BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO

In questo periodo difficile di quarantena l’unica cosa che mi dà qualche soddisfazione è la cucina. Cucinare e mangiare quello che ho creato con le proprie mani migliora il mio umore, mi dà la giusta gratificazione ed è l’unica cosa su cui riesco a concentrarmi. […]

PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

I piselli si possono cuocere in mille modi e sono alla base di una grande varietà di piatti. Infatti con il loro sapore unico contribuiscono a rendere squisiti e sani sia primi che secondi! La ricetta delle penne con crema di piselli e melanzane unisce […]