Crea sito

Portata: Dolci e Desserts

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

La Pasqua quest’anno è molto diversa del solito. Tanti di noi non riescono a festeggiare con i loro cari, cosa che rende la prospettiva della colazione e del pranzo pasquale un po’ triste. Per cercare di coccolarci il più possibile e prendere il meglio della […]

MARITOZZI CON LIEVITO MADRE

MARITOZZI CON LIEVITO MADRE

Sembra che siano nati come dolce “di emergenza”. Sono così antichi e radicati nella cultura romana, che quasi non ve n’è più memoria: i maritozzi pare che siano nati al tempo dei Romani e che con l’avvento del Cristianesimo siano diventati il tipico dolce della […]

BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO

BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO

In questo periodo difficile di quarantena l’unica cosa che mi dà qualche soddisfazione è la cucina. Cucinare e mangiare quello che ho creato con le proprie mani migliora il mio umore, mi dà la giusta gratificazione ed è l’unica cosa su cui riesco a concentrarmi. […]

TORTA DI CREPES AI LAMPONI

TORTA DI CREPES AI LAMPONI

“Pettson och Findus”, questo è il titolo originale di un famoso libro svedese per bambini. Tratta di un vecchio signore, che abita in un piccolo villaggio svedese, e del suo vivace gatto “Findus”. Le numerose famiglie che leggono e amano questo libro, conoscono tutti la […]

BACI DI DAMA

BACI DI DAMA

I baci di dama si trovano sicuramente su uno dei primi posti della lista dei miei dolcetti preferiti! Per chi è goloso come me sono il perfetto spuntino pomeridiano e un’ottima colazione. Il segreto di una buona riuscita è il giusto equilibrio tra le mandorle, […]

TRECCIA PASQUALE

TRECCIA PASQUALE

La treccia pasquale è un lievitato tipico tedesco che si mangia durante la colazione pasquale in modo sia dolce che salato. Nell’impasto viene aggiunto del sale ma anche dello zucchero in modo che la treccia abbia un gusto abbastanza neutro ma delicato, che può essere […]

BIRRAMISÙ

BIRRAMISÙ

Amanti della birra, leggete! Il tiramisù è forse il dolce italiano più famoso al mondo e oltre alla versione classica al caffè ci sono mille varianti diverse con cui ce lo possiamo godere: con o senza le uova, alle fragole, alla nutella, alle noci… Ma […]

MUFFIN DI PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

MUFFIN DI PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

A me non importa che tipo di crema, finché il fondo di un dolce è fatto di pasta frolla, burrosa ma delicata, mi trovo nel paradiso! Ma vogliamo parlare del mascarpone oppure del cioccolato? Sono due altri ingredienti che garantiscono la felicità! E cosa succede, […]

TORTA DI RICOTTA AI LAMPONI

TORTA DI RICOTTA AI LAMPONI

La torta di ricotta ai lamponi ci ricatta con la sua semplice preparazione, la consistenza soffice e il gusto rinfrescante e fruttoso. In poche parole, è un’ ottima torta per una grande varietà di occasioni e piace visto la sua semplice bontà a piccoli e […]

TORTA DI MANDORLE ALL’ARANCIA

TORTA DI MANDORLE ALL’ARANCIA

Avete presente quelle torte, che sembrano talmente leggere e che sono sfiziose a tal punto, che non riuscite a smettere di mangiarle? La torta di mandorle all’arancia è uno di queste! La sua particolarità è che invece della farina si usano le mandorle macinate per […]