Crea sito

Portata: Secondi Piatti

SALMONE IN CROSTA DI PATATE

SALMONE IN CROSTA DI PATATE

Un piatto veloce e semplice da preparare, leggero, ma al tempo stesso gustoso e soprendentemente aromatico? Il salmone in crosta di patate profumato al timo limone è la soluzione perfetta. Il timo limone (Thymus citriodorus) è una specie del genere Thymus molto simile in aspetto […]

GATEAU DI PATATE SALUMI E MOZZARELLA

GATEAU DI PATATE SALUMI E MOZZARELLA

Il gateau di patate l’ho conosciuto a casa di una famiglia romana, preparato dal capofamiglia, un grande cuoco casalingo, le cui specialità sono soprattutto i piatti casarecci, ricchi e gustosi che rendono felice non solo lo stomaco ma soddisfanno anche l’anima facendola sentire accudita […]

POLPETTE DI SPINACI BOLLITE

POLPETTE DI SPINACI BOLLITE

Sei a dieta e vuoi mangiare un piatto leggero ma sfizioso? Queste polpette di spinaci bollite fanno per te allora! Visto che si cuociono nell’acqua e non nell’olio, non sono per niente grasse e consistono di pochi ingredienti sani e leggeri. Per prepararle ci vuole […]

TORTA RUSTICA SCAMORZA RADICCHIO SALSICCIA

TORTA RUSTICA SCAMORZA RADICCHIO SALSICCIA

Questa è una ricetta particolarmente golosa adatta per quando si è affamati! Per l’impasto della torta rustica servono pochi ingredienti che si trovano sempre a casa, perciò può essere anche una soluzione dell’ultimo momento per un pasto molto sfizioso! La farcia di scamorza, radicchio e […]

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

Se cercate un piatto da preparare senza fare la spesa con pochi ingredienti, che si trovano sempre in casa, le frittelle di zucchine e patate sono un’ottima soluzione! Oltre ad essere molto veloci nella preparazione, sono squisite e sono un possibile secondo anche per i […]

PATATE AL FORNO SCAMORZA E GUANCIALE

PATATE AL FORNO SCAMORZA E GUANCIALE

Queste patate al forno hanno un effetto a sorpresa: quando le servite sembrano delle patate intere, lesse con la buccia. Però poi il momento dello svelamento! Togliete il “cappuccio” ed ecco il cuore filante! Il mix di mozzarella, scamorza e guanciale circondato da un mantello […]

CORNETTI SALATI PISTACCHIO E MORTADELLA

CORNETTI SALATI PISTACCHIO E MORTADELLA

Un momento che dovrebbe durare un eternità: gli occhi sono chiusi, mentre il cervello è annebbiato dal primo morso in un cornetto appena sfornato, caldo e profumante, la cui farcitura ti si sciogle in bocca. Per provare queste sensazioni stupefacenti e entusiasmanti, bastano 30 minuti […]

POLPETTE DI LENTICCHIE

POLPETTE DI LENTICCHIE

 Che soddisfazione di mangiare dopo essersi impegnati nella preparazione di un piatto speciale, soprattutto quando esso pur essendo preparato con pochi ma sani ingredienti è talmente buono, che nonostante ti riempa non puoi smettere di mangiarlo! Una di queste ricette sono le polpette di lenticchie, […]

TORTA SALATA ALLA VERZA

TORTA SALATA ALLA VERZA

La verza per me è una delle verdure più buone. Non importa come la prepari, alla fine ne esce sempre una delizia! Una mia amica per una festa aveva preparato dei piccoli cornetti salati, farciti con un mix di verdure, tra cui la verza, che […]

POLLO ALL’ARANCIA IN VERMUT

POLLO ALL’ARANCIA IN VERMUT

Il vermut è un vino liquoroso che si addice benissimo a una grande varietà di cibi attribuendogli un sapore caloroso e corposo. Proprio per questo è un ingrediente ottimale per la cucina invernale.  Allora proviamo a combinarlo con altri caratteri di questa stagione e creiamo […]