Se cercate un piatto da preparare senza fare la spesa, con pochi ingredienti, che si trovano sempre in casa, le frittelle di zucchine e patate sono un’ottima soluzione! Oltre ad essere molto veloci nella preparazione, sono squisite e sono un possibile secondo anche per i vegetariani. Le frittelle sono da gustarsi o semplici oppure accompagnate da una salsa. Invece del secondo possono essere servite anche come antipasto o fingerfood.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 8 fritelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- 4 Patate (piccole)
- 2 Zucchine (di medie dimensioni)
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- 150-200 g Pangrattato
- q.b. Rosmarino
- q.b. Timo
- q.b. Sale
Preparazione
Dopo aver lavato le zucchine comincia a grattugiarle utilizzando i fori più piccoli della grattugia. Successivamente lascia che perdano la loro acqua di vegetazione in un setaccio per almeno 15 minuti, girandole e schiacciandole ogni tanto.
Nel frattempo grattugia anche le patate e metti il composto ottenuto in una ciotola. Unisci le zucchine ben strizzate e mischia il tutto con il parmigiano, gli odori e il sale.
Per ottenere la giusta consistenza in modo da poter formare delle frittelle, aggiusta con il pangrattato.
Allora riscalda dell’olio di oliva in una padella e inzia a formare delle rondelle piatte. Mettile a soffriggere per circa 10 minuti fino a quando non saranno belle dorate su entrambi i lati.
A questo punto non rimane che goderti le tue frittelle di zucchine e patate! Buon appetito!
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Note
VOCABOLARIO FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE
- Frittella: Küchlein, Frikadelle
- gustarsi: genießen
- accompagnare: begleiten
- servire: dienen
- grattugiare: reiben
- foro: Loch
- acqua di vegetazione: Fruchtwasser
- setaccio: Sieb
- schiacciare: (aus)drücken
- strizzare: auswringen
- odori: Gewürzkräuter
- aggiustare: anpassen
- rondella: Scheibe
- dorato: goldbraun