FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

Se cercate un piatto da preparare senza fare la spesa, con pochi ingredienti, che si trovano sempre in casa, le frittelle di zucchine e patate sono un’ottima soluzione! Oltre ad essere molto veloci nella preparazione, sono squisite e sono un possibile secondo anche per i vegetariani. Le frittelle sono da gustarsi o semplici oppure accompagnate da una salsa. Invece del secondo possono essere servite anche come antipasto o fingerfood.

frittelle di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 8 fritelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (piccole)
  • 2 Zucchine (di medie dimensioni)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150-200 g Pangrattato
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le zucchine comincia a grattugiarle utilizzando i fori più piccoli della grattugia. Successivamente lascia che perdano la loro acqua di vegetazione in un setaccio per almeno 15 minuti, girandole e schiacciandole ogni tanto.

    Nel frattempo grattugia anche le patate e metti il composto ottenuto in una ciotola. Unisci le zucchine ben strizzate e mischia il tutto con il parmigiano, gli odori e il sale.

    Per ottenere la giusta consistenza in modo da poter formare delle frittelle, aggiusta con il pangrattato.

    Allora riscalda dell’olio di oliva in una padella e inzia a formare delle rondelle piatte. Mettile a soffriggere per circa 10 minuti fino a quando non saranno belle dorate su entrambi i lati.

    A questo punto non rimane che goderti le tue frittelle di zucchine e patate! Buon appetito!

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Note

VOCABOLARIO FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

  1. Frittella: Küchlein, Frikadelle
  2. gustarsi: genießen
  3. accompagnare: begleiten
  4. servire: dienen
  5. grattugiare: reiben
  6. foro: Loch
  7. acqua di vegetazione: Fruchtwasser
  8. setaccio: Sieb
  9. schiacciare: (aus)drücken
  10. strizzare: auswringen
  11. odori: Gewürzkräuter
  12. aggiustare: anpassen
  13. rondella: Scheibe
  14. dorato: goldbraun
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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