Crea sito

Portata: Pasta Fresca

GYOZA GIAPPONESI ALLA PIASTRA

GYOZA GIAPPONESI ALLA PIASTRA

Chi di voi è amante della cucina giapponese conoscerà i Gyoza, i tipici ravioli che si trovano in tutti ristoranti orientali e che mettono d’accordo tutti. Possono essere cotti al vapore o alla piastra, ripieni di carne, pesce o verdura, insomma… un piatto super versatile! […]

CACIO E PEPE CON GAMBERI

CACIO E PEPE CON GAMBERI

Come avrete notato, il tonnarello cacio e pepe è uno dei miei piatti preferiti. E’ semplice da preparare, ci vogliono pochissimi ingredienti, il tempo di preparazione è minimo, e soprattutto ci sono molteplici varianti possibili. Di seguito vi spieghiamo infatti la ricetta della cacio e […]

LASAGNA VEGETARIANA

LASAGNA VEGETARIANA

La lasagna vegetariana è un piatto particolarmente facile da preparare e il suo sapore vi lascerà stupefatti. Grazie alla besciamella, che vi permette di amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti, questa pietanza è in grado di soddisfare anche i palati più difficili. Perciò mettetevi subito […]

CACIO E PEPE CON LE FAVE

CACIO E PEPE CON LE FAVE

Signore e signori, vi presento uno dei piatti romani più tipici, reso ancora più romano e anora più goloso: la cacio e pepe con le fave! Proprio ora, nel periodo delle fave romane, si presta benissimo come primo piatto vegetariano, adatto a tutte le occasioni, […]

LASAGNA CON CREMA DI FAVE ASPARAGI, VERZA E PROSCIUTTO

LASAGNA CON CREMA DI FAVE ASPARAGI, VERZA E PROSCIUTTO

Questa lasagna potrebbe essere definita molto romana, visto che uno dei suoi ingredienti principali sono le fave! La classica besciamella in questo piatto viene sostituito da una crema di fave e asparagi, la quale oltre ad essere buonissima

LASAGNA AL PISTACCHIO

LASAGNA AL PISTACCHIO

Ammetto che non è difficile creare un piatto buono con il pistacchio. “L’oro verde di Bronte” non solo rende esteticamente bellissima qualsiasi portata, ma ha anche grandi capacità nel regalarle un’unica nota di sfiziosità indescrivibile. Perciò non esitate a preparare questa lasagna al pistacchio a […]

ORECCHIETTE CIME DI RAPA

ORECCHIETTE CIME DI RAPA

Chi di voi ha un orto, conoscerà la sensazione felice quando in inverno spuntano fuori i primi germogli delle cime di rapa. Ancora più bello è il momento quando vengono servite a tavola la prima volta nella stagione. Oltre al sapore unico e delicatissimo della […]

ORECCHIETTE TONNO E SCAMORZA

ORECCHIETTE TONNO E SCAMORZA

Capita spesso di ritrovarsi a cucinare senza aver potuto fare adeguatamente la spesa e di dover trovare una soluzione per rendere il pasto appetitoso. Bene, le orecchiette tonno e scamorza fanno al caso vostro. Si tratta di un piatto più che gustoso e alquanto facile […]

KÄSESPÄTZLE – GNOCCHETTI BAVARESI AL FORMAGGIO

KÄSESPÄTZLE – GNOCCHETTI BAVARESI AL FORMAGGIO

Chiudete gli occhi e immergetevi nell’Algovia, una regione montagnosa e molto verde della Germania meridionale. Gli Spätzle al formaggio vi faranno provare la sostanziosa tradizione della campagna bavarese

TONNARELLI CACIO E PEPE

TONNARELLI CACIO E PEPE

La famosa “cacio e pepe” è una tipica ricetta della tradizione culinaria romana. Nonostante sia composta di pochi ingredienti,  è tuttavia un piatto che nasconde diverse insidie e per questo non va sottovalutato. Il segreto sta nel giusto bilanciamento tra l’acqua di cottura della pasta […]