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Portata: Secondi di Carne

CANEDERLI BAVARESI AI FINFERLI

CANEDERLI BAVARESI AI FINFERLI

Nel periodo estivo ed autunnale i canederli bavaresi ai finferli sono un piatto che non può mancare sui tavoli delle famiglie tradizionali bavaresi. I canederli in questione, preparati con del pane vecchio e raffermo, fanno parte di una grande varietà di pietanze tipiche. Spesso si […]

GATEAU DI PATATE SALUMI E MOZZARELLA

GATEAU DI PATATE SALUMI E MOZZARELLA

Il gateau di patate l’ho conosciuto a casa di una famiglia romana, preparato dal capofamiglia, un grande cuoco casalingo, le cui specialità sono soprattutto i piatti casarecci, ricchi e gustosi che rendono felice non solo lo stomaco ma soddisfanno anche l’anima facendola sentire accudita […]

PATATE AL FORNO SCAMORZA E GUANCIALE

PATATE AL FORNO SCAMORZA E GUANCIALE

Queste patate al forno hanno un effetto a sorpresa: quando le servite sembrano delle patate intere, lesse con la buccia. Però poi il momento dello svelamento! Togliete il “cappuccio” ed ecco il cuore filante! Il mix di mozzarella, scamorza e guanciale circondato da un mantello […]

POLLO ALL’ARANCIA IN VERMUT

POLLO ALL’ARANCIA IN VERMUT

Il vermut è un vino liquoroso che si addice benissimo a una grande varietà di cibi attribuendogli un sapore caloroso e corposo. Proprio per questo è un ingrediente ottimale per la cucina invernale.  Allora proviamo a combinarlo con altri caratteri di questa stagione e creiamo […]

POLPETTE BAVARESI

POLPETTE BAVARESI

Le polpette fanno parte della cucina tradizionali di tante culture. Sono sempre buone, anche se da paese a paese la preparazione, e quindi anche il gusto, varia leggermente. Oggi vi presento la ricetta delle polpette bavaresi che facevano parte della mia infanzia e che fino […]