Crea sito

Portata: Primi Piatti

GYOZA GIAPPONESI ALLA PIASTRA

GYOZA GIAPPONESI ALLA PIASTRA

Chi di voi è amante della cucina giapponese conoscerà i Gyoza, i tipici ravioli che si trovano in tutti ristoranti orientali e che mettono d’accordo tutti. Possono essere cotti al vapore o alla piastra, ripieni di carne, pesce o verdura, insomma… un piatto super versatile! […]

CACIO E PEPE CON GAMBERI

CACIO E PEPE CON GAMBERI

Come avrete notato, il tonnarello cacio e pepe è uno dei miei piatti preferiti. E’ semplice da preparare, ci vogliono pochissimi ingredienti, il tempo di preparazione è minimo, e soprattutto ci sono molteplici varianti possibili. Di seguito vi spieghiamo infatti la ricetta della cacio e […]

ZUPPA PICCANTE DEL SZECHUAN

ZUPPA PICCANTE DEL SZECHUAN

Quanto è bello passeggiare tra le bancarelle del mercato etnico di Piazza Vittorio a Roma: profumi, colori e sapori da tutto il mondo. Proprio un mese fa, io e il mio coinquilino Lorenzo abbiamo passato una mattinata intera in un viaggio dal Sudamerica fino all’Oriente, […]

PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

I piselli si possono cuocere in mille modi e sono alla base di una grande varietà di piatti. Infatti con il loro sapore unico contribuiscono a rendere squisiti e sani sia primi che secondi! La ricetta delle penne con crema di piselli e melanzane unisce […]

PASTA GAMBERI LAMPONI & CREMA DI LIME

PASTA GAMBERI LAMPONI & CREMA DI LIME

Con il suo gusto rinfrescante e leggero, la pasta gamberi, lamponi e crema di lime è l’incarnazione dell’estate! Chi non riesce a liberarsi dal lavoro in questi mesi caldi e sogna un po’ di relax, del venticello frescho e dell’odore del mare, assaggiando questo […]

Pasta ZUCCHINE PROSCIUTTO e PISTACCHIO

Pasta ZUCCHINE PROSCIUTTO e PISTACCHIO

Pochi ingredienti che creano un risultato meraviglioso: la pasta zucchine prosciutto e pistacchio è un abbinamento di sapori perfetto. Grazie alla crema di zucchine e pistacchio, leggera e soffice, il piatto ha una consistenza molto invitante, che fa venire […]

LASAGNA VEGETARIANA

LASAGNA VEGETARIANA

La lasagna vegetariana è un piatto particolarmente facile da preparare e il suo sapore vi lascerà stupefatti. Grazie alla besciamella, che vi permette di amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti, questa pietanza è in grado di soddisfare anche i palati più difficili. Perciò mettetevi subito […]

PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

Le regioni da cui prende origine la pasta e fagioli sono tante quante le varianti in cui viene preparato il piatto. È un primo piatto per chi ha fame, ricco in tutti i sensi. Le proprietà benefiche dei fagioli lo rendono inoltre molto proteico e […]

CACIO E PEPE CON LE FAVE

CACIO E PEPE CON LE FAVE

Signore e signori, vi presento uno dei piatti romani più tipici, reso ancora più romano e anora più goloso: la cacio e pepe con le fave! Proprio ora, nel periodo delle fave romane, si presta benissimo come primo piatto vegetariano, adatto a tutte le occasioni, […]

LASAGNA CON CREMA DI FAVE ASPARAGI, VERZA E PROSCIUTTO

LASAGNA CON CREMA DI FAVE ASPARAGI, VERZA E PROSCIUTTO

Questa lasagna potrebbe essere definita molto romana, visto che uno dei suoi ingredienti principali sono le fave! La classica besciamella in questo piatto viene sostituito da una crema di fave e asparagi, la quale oltre ad essere buonissima