Crea sito

Portata: Secondi Piatti Vegetariani

CANEDERLI BAVARESI AI FINFERLI

CANEDERLI BAVARESI AI FINFERLI

Nel periodo estivo ed autunnale i canederli bavaresi ai finferli sono un piatto che non può mancare sui tavoli delle famiglie tradizionali bavaresi. I canederli in questione, preparati con del pane vecchio e raffermo, fanno parte di una grande varietà di pietanze tipiche. Spesso si […]

POLPETTE DI SPINACI BOLLITE

POLPETTE DI SPINACI BOLLITE

Sei a dieta e vuoi mangiare un piatto leggero ma sfizioso? Queste polpette di spinaci bollite fanno per te allora! Visto che si cuociono nell’acqua e non nell’olio, non sono per niente grasse e consistono di pochi ingredienti sani e leggeri. Per prepararle ci vuole […]

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

Se cercate un piatto da preparare senza fare la spesa con pochi ingredienti, che si trovano sempre in casa, le frittelle di zucchine e patate sono un’ottima soluzione! Oltre ad essere molto veloci nella preparazione, sono squisite e sono un possibile secondo anche per i […]

POLPETTE DI LENTICCHIE

POLPETTE DI LENTICCHIE

 Che soddisfazione di mangiare dopo essersi impegnati nella preparazione di un piatto speciale, soprattutto quando esso pur essendo preparato con pochi ma sani ingredienti è talmente buono, che nonostante ti riempa non puoi smettere di mangiarlo! Una di queste ricette sono le polpette di lenticchie, […]

TORTA SALATA ALLA VERZA

TORTA SALATA ALLA VERZA

La verza per me è una delle verdure più buone. Non importa come la prepari, alla fine ne esce sempre una delizia! Una mia amica per una festa aveva preparato dei piccoli cornetti salati, farciti con un mix di verdure, tra cui la verza, che […]

BROCCOLI SU CREMA DI ZUCCA

BROCCOLI SU CREMA DI ZUCCA

I broccoli su crema di zucca sono una buona soluzione per mangiar leggero ma soprattutto sano. Il soffice gusto della crema di zucca si abbina perfettamente con il più intenso sapore del broccolo, insieme danno vita a un piatto particolare e gradevole da mangiare. L’aggiunta […]

BIETOLA IN STILE ARABO CON QUINOA

BIETOLA IN STILE ARABO CON QUINOA

La bietola oltre ad essere un contorno delizioso quando condita solo con olio e sale, può essere utilizzata anche per creare altri piatti. A me piace tanto questa variante in cui grazie ai sapori dei datteri, dell’uva passa, degli anacardi, della feta e del ras […]

FRITTATA DI CARCIOFI

FRITTATA DI CARCIOFI

La frittata è un secondo piatto che si prepara velocemente, e soprattutto in quelle situazioni in cui il frigo è vuoto e ci si pone la domanda cosa preparare da mangiare con pochi ingredienti e poco tempo a disposizione. Per renderla meno noiosa, basta l’aggiunta […]

PAPA A LA HUANCAINA

PAPA A LA HUANCAINA

La “Papa a la Huancaina” è un piatto a base di una salsa di peperoncino giallo peruviano e di patate. Essendo una ricetta tradizionale della cucina criolla, più specificamente della città Huancaina nel Perù centrale, sfrutta i due ingredienti per cui la zona è famosa: […]

CREMA DI ZUCCA, ROSMARINO E MANDORLE SU LETTO DI LENTICCHIE ROSSE ALLA LAVANDA

CREMA DI ZUCCA, ROSMARINO E MANDORLE SU LETTO DI LENTICCHIE ROSSE ALLA LAVANDA

Questa esplosione di sapori autunnali non solo è un piatto golosisimo e sanissimo, pieno di vitamine e proteine, ma è anche saziante, perfetto per l’inizio della stagione fredda. Ci vogliono pochi passi e solo alcuni minuti di preparazione per portare questa prelibatezza a tavola.