Crea sito

Portata: Pasta

CACIO E PEPE CON GAMBERI

CACIO E PEPE CON GAMBERI

Come avrete notato, il tonnarello cacio e pepe è uno dei miei piatti preferiti. E’ semplice da preparare, ci vogliono pochissimi ingredienti, il tempo di preparazione è minimo, e soprattutto ci sono molteplici varianti possibili. Di seguito vi spieghiamo infatti la ricetta della cacio e […]

PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

I piselli si possono cuocere in mille modi e sono alla base di una grande varietà di piatti. Infatti con il loro sapore unico contribuiscono a rendere squisiti e sani sia primi che secondi! La ricetta delle penne con crema di piselli e melanzane unisce […]

Pasta ZUCCHINE PROSCIUTTO e PISTACCHIO

Pasta ZUCCHINE PROSCIUTTO e PISTACCHIO

Pochi ingredienti che creano un risultato meraviglioso: la pasta zucchine prosciutto e pistacchio è un abbinamento di sapori perfetto. Grazie alla crema di zucchine e pistacchio, leggera e soffice, il piatto ha una consistenza molto invitante, che fa venire […]

PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

Le regioni da cui prende origine la pasta e fagioli sono tante quante le varianti in cui viene preparato il piatto. È un primo piatto per chi ha fame, ricco in tutti i sensi. Le proprietà benefiche dei fagioli lo rendono inoltre molto proteico e […]

PASTA CON ZUCCA E SALVIA

PASTA CON ZUCCA E SALVIA

Che meraviglia la zucca! Con il suo sapore dolce rende incredibilmente buono e saporito qualsiasi piatto a cui viene aggiunta. Per esempio questa pasta con zucca, che è semplice, vegetariana e consistente in buona parte dalla sudetta verdura, è un primo fantastico in quanto così […]

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA

È stato emozionante ricevere dai miei amici un “Kit Amatriciana” per natale! Dentro c’era un pacco di spaghetti artigianali, del guanciale amatriciano, un pezzo di pecorino amatrice stagionato e un vasetto di pomodori pelati a mano. La felicità è stata talmente grande che prima del consumo […]

PASTA E PATATE NAPOLETANA

PASTA E PATATE NAPOLETANA

Chi ama la Campania e il cibo Campano come me, sa quanto è bello il momento in cui ti viene servita una bella pasta e patate calda ! Chiudendo gli occhi, la prima forchettata e il profumo incorpora tutto quello che è Napoli, e se […]

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ovviamente scrivere la ricetta della carbonara equivale a un tentativo di suicidio considerando le mille opinioni diverse, critiche e polimiche nei confronti del “vero” procedimento per fare questa specialità romana. Per quello ci tengo a precisare che questa sia la MIA ricetta della pasta alla […]

FUSILLI CON CREMA DI CAROTE E PANCETTA

FUSILLI CON CREMA DI CAROTE E PANCETTA

Molte volte ci si ritrova a dover cucinare avendo a disposizione pochi e semplici ingredienti e quindi può sembrare difficile realizzare un piatto gustoso e originale. Ma con un po’ d’ingegno e un pizzico di entusiasmo potrai creare qualcosa di veramente molto interessante. Perciò ecco […]

TROFIE AL FORNO CON ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA

TROFIE AL FORNO CON ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA

Se non hai voglia del solito piatto di pasta, le trofie al forno con zucca, gorgonzola e salsiccia potrebbero essere la soluzione ideale. Tipicamente autunnale, questo primo grazie al perfetto accostamento dei suoi ingredienti ti sorprenderà a tal punto da non poterne più fare a […]