TORTA SALATA ALLA VERZA

La verza per me è una delle verdure più buone. Non importa come la prepari, alla fine ne esce sempre una delizia! Una mia amica per una festa aveva preparato dei piccoli cornetti salati farciti con un mix di verdure, tra cui la verza, e salsa di soia, che era talmente buono, che ancora mesi dopo li sogno. Ho preso la sua ricetta per creare un piatto più veloce nella preparazione ma ugualmente buono: la torta salata alla verza! Prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronto ci vuole poco per la preparazione, ma ancora di meno per la consumazione, perché nessuno potrà resistere…

Torta salata alla verza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza (medio grande)
  • 2 Porri
  • 1 Zucchine
  • 4 Carote
  • 2 Uova
  • 30-40 ml Salsa di soia
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. PER IL RIPIENO

    Per cominciare con la preparazione della torta salata alla verza lava e pulisci la verza, il porro, la zucchina e le carote. Allora inizia a tagliare la verza in pezzetti di medie dimensioni e trita le altre verdure finemente.

    Dopo queste preparazioni metti a riscaldare un po’ di olio d’oliva in una padella molto capiente (per esempio un Wok). Allora mettici il porro e fallo soffriggere per qualche minuto. Dopodiché aggiungi anche carote e zucchine e lascia andare il tutto affinché non si ammorbidisca. Per evitare che la verdura si secchi troppo, aggiungi anche un mestolo di acqua.

    Quando l’acqua si sarà assorbita, aggiungi la verza. Le sue dimensioni si ridurranno velocemente e per dare al tutto una consistenza più “papposa”, aggiungi altri due mestoli d’acqua e lascia andare la verdura per qualche minuto.

    Come ultima cosa, per dare una nota speciale a questo ripieno, insaporiscilo con la salsa di soia a tuo piacimento e fallo andare altre due minuti.

    PER LA TORTA

    A questo punto ti puoi occupare della pasta sfoglia: rivesti uno stampo per le torte con carta da forno e trasferiscici l’impasto. Stendi la pasta sfoglia lungo tutto lo stampo e alza la parte che avanza ai bordi, in modo da poter distribuire ovunque la farcia.

    Ora sbatti le due uova in una ciotolina e condiscile con un po’ di pepe.

    Quindi versa il tuo ripieno nello stampo rivestito dell’impasto e distribuiscilo in modo omogeneo. Prendi anche la ciotolina con l’uovo e spargilo in modo uniforme sulla verdura. Allora piega i bordi della pasta sfoglia sul ripieno.

    Inforna infine la tua torta salata alla verza a 250° per circa 20 minuti. Sarà pronta quando l’impasto avrà assunto un colore dorato. Buon appetito!

  2. Ti piacciono i piatti vegetariani? Trovane di più!

    Torna alla pagina principale

    Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO:

1. Verza: Wirsing                             7. Porro: Lauch
15. distribuire: verteilen                        26. spargere: verbreiten, verteilen
16. uniforme: gleichmäßig                    27. piegare: falten
17. Infornare: in den Ofen schieben   28.  Assumere: annehmen
18. Dorato: golden                                  29 Avanzare: herausragen, übrig bleiben
2. Uscirne: herauskommen          8. Ripieno: Füllung
3. Farcire: füllen                             9. Tritare: hacken
4. Ugualmente: genauso               10. Capiente: gross
5. Pasta sfoglia: Blätterteig          11. Soffriggere: anbraten
6. Resistere: widerstehen             12. affinché: damit
7. evitare: vermeiden                     14. mestolo: Schöpflöffel
8. assorbire: absorbieren                     19. ridurre: verringern
9. Papposo: pampig                              20. insaporire: würzen, abschmecken
10: a piacimento: nach Belieben        21. Stampo per la torta: Kuchenform
11. Rivestire: auskleiden                      22. Stendere: ausbreiten
12. Bordo: Rand                                     23. Farcia: Farce
13. Sbattere: schlagen                           24. Ciotolina: kleine Schüssel
14. Condire: würzen                               25. versare: giessen
15. distribuire: verteilen                        26. spargere: verbreiten, verteilen
16. uniforme: gleichmäßig                    27. piegare: falten
17. Infornare: in den Ofen schieben   28.  Assumere: annehmen
18. Dorato: golden                                  29 Avanzare: herausragen, übrig bleiben
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *