La verza per me è una delle verdure più buone. Non importa come la prepari, alla fine ne esce sempre una delizia! Una mia amica per una festa aveva preparato dei piccoli cornetti salati farciti con un mix di verdure, tra cui la verza, e salsa di soia, che era talmente buono, che ancora mesi dopo li sogno. Ho preso la sua ricetta per creare un piatto più veloce nella preparazione ma ugualmente buono: la torta salata alla verza! Prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronto ci vuole poco per la preparazione, ma ancora di meno per la consumazione, perché nessuno potrà resistere…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
- 1 Verza (medio grande)
- 2 Porri
- 1 Zucchine
- 4 Carote
- 2 Uova
- 30-40 ml Salsa di soia
- 1 rotolo Pasta Sfoglia
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Pepe
Preparazione
PER IL RIPIENO
Per cominciare con la preparazione della torta salata alla verza lava e pulisci la verza, il porro, la zucchina e le carote. Allora inizia a tagliare la verza in pezzetti di medie dimensioni e trita le altre verdure finemente.
Dopo queste preparazioni metti a riscaldare un po’ di olio d’oliva in una padella molto capiente (per esempio un Wok). Allora mettici il porro e fallo soffriggere per qualche minuto. Dopodiché aggiungi anche carote e zucchine e lascia andare il tutto affinché non si ammorbidisca. Per evitare che la verdura si secchi troppo, aggiungi anche un mestolo di acqua.
Quando l’acqua si sarà assorbita, aggiungi la verza. Le sue dimensioni si ridurranno velocemente e per dare al tutto una consistenza più “papposa”, aggiungi altri due mestoli d’acqua e lascia andare la verdura per qualche minuto.
Come ultima cosa, per dare una nota speciale a questo ripieno, insaporiscilo con la salsa di soia a tuo piacimento e fallo andare altre due minuti.
PER LA TORTA
A questo punto ti puoi occupare della pasta sfoglia: rivesti uno stampo per le torte con carta da forno e trasferiscici l’impasto. Stendi la pasta sfoglia lungo tutto lo stampo e alza la parte che avanza ai bordi, in modo da poter distribuire ovunque la farcia.
Ora sbatti le due uova in una ciotolina e condiscile con un po’ di pepe.
Quindi versa il tuo ripieno nello stampo rivestito dell’impasto e distribuiscilo in modo omogeneo. Prendi anche la ciotolina con l’uovo e spargilo in modo uniforme sulla verdura. Allora piega i bordi della pasta sfoglia sul ripieno.
Inforna infine la tua torta salata alla verza a 250° per circa 20 minuti. Sarà pronta quando l’impasto avrà assunto un colore dorato. Buon appetito!
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