Che soddisfazione mangiare dopo essersi impegnati nella preparazione di un piatto speciale! Soprattutto quando esso pur essendo preparato con pochi ma sani ingredienti è talmente buono, che anche quando sei pieno non puoi smettere di mangiarlo! Una di queste ricette sono le polpette di lenticchie, una variante vegetariana di un piatto che piace sicuramente a chiunque. Per renderli ancora più sfiziosi, li ho farciti con un po’ di scamorza affumicata che ti si sciogle in bocca… Come contorno ho preparato la verza aglio olio e peperoncino, ma qualsiasi verdura va bene per accompagnare questo piatto salutare e goloso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 200 g Lenticchie secche
- 1 Cipolle (molto piccola)
- 10 Pomodorini datterini
- 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- 70 g Scamorza affumicata
Preparazione
Per cominciare metti dell’abbondante acqua sul fuoco. Non appena starà per bollire, salala e metti le lenticchie secche a cuocere. Ci vorranno almeno 15 minuti finché esse siano cotte.
Nel frattempo ti puoi occupare della cipolla e dei pomodorini: tagliali entrambi in pezzettini piccoli e riscalda due cucchiai di olio d’oliva in una padella. Metti a soffriggere prima la cipolla e dopo poco anche i pomodorini e falli andare fino a quando si saranno un po’ sfaldati.
A questo punto taglia la scamorza affumicata in cubetti e mettili da parte.
Quando le lenticchie saranno cotte, scolale e mischiale con il parmigiano e un po’ di olio d’oliva. Allora prendi un frullatore ad immersione e frulla il tutto affinché si crei un bel purè omogeneo. Assaggialo e aggiungi, se necessario, un po’ di sale.
Quindi mischia anche i pomodori e la cipolla con le lenticchie e riscalda di nuovo dell’olio d’oliva. Ora, usando le mani, inizia a formare delle palline dal tuo purè e inserisci al loro interno un cubetto o due di scamorza.
Trasferisci man mano tutte le polpette nella padella e falle abbrustolire per circa 5 minuti su tutti i lati.
Ora non ti rimane che godere delle tue polpette di lenticchie con la scamorza insieme ad un bel contorno come la verza aglio olio e peperoncino! Buon appetito!
Scopri anche altri piatti vegetariani!
Torna alla pagina principale
Note
VOCABOLARIO:
- impegnarsi: sich bemühen
- pur + Gerund: obwohl
- sfizioso: köstlich
- farcire: füllen
- scioglere: schmelzen
- abbondante: reichlich
- soffriggere: leicht anbraten
- sfaldarsi: zerfallen
- scolare: abgiessen
- frullatore ad immersione: Stabmixer
- inserire: hinzufügen
- abbrustolire: anbraten
- godere: geniessen