Un momento che dovrebbe durare un eternità: gli occhi sono chiusi, mentre il cervello è annebbiato dal primo morso di un cornetto appena sfornato, caldo e profumante, la cui farcitura ti si sciogle in bocca. Per provare queste sensazioni stupefacenti e entusiasmanti, ti bastano 30 minuti del tuo tempo da dedicare alla preparazione dei cornetti salati pistacchio e mortadella, un ottimo antipasto, secondo o fingerfood, con cui potrai guadagnare l’ammirazione di tutti i tuoi amici e familiari. Corri a comprare quattro soli ingredienti e ti aspetterà un pasto felice!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 16 cornetti
- Costo: Medio
Ingredienti
- 2 rotoli Pasta Sfoglia
- 50 g Pistacchi non salati (pesati senza guscio)
- 130 g Ricotta vaccina (fresca)
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- 8 fette Mortadella
Preparazione
La farcia:
Per preparare la farcia dei cornetti salati pistacchio e mortadella, libera innanzitutto i pistacchi dai loro gusci. Successivamente uniscili insieme alla ricotta vaccina fresca in un mixer e aggiungi anche quattro cucchiai di olio d’oliva e del sale. A questo punto frulla il tutto. Quando si sarà creata una crema omogenea, assaggia se manca di sale e metti poi il composto da parte.
Ora taglia tutte le fette di mortadella a metà e lasciale su un piatto.
I cornetti:
Arrivato a questo punto accendi il forno a 250 gradi e occupati poi dei cornetti. Prima di tutto taglia ogni pasta sfoglia in 8 parti uguali come dimostrato nella foto.
Fatto ciò, inizia a distribuire un cucchiaio della crema di pistacchio su ciascun bordo dei triangoli. Presta attenzione a non metterne troppo e aggiungine solo nella parte centrale, non agli angoli, perché altrimenti rischi che la crema esca appena arrotoli i cornetti.
Dopodiché poni in ogni triangolo una mezza fetta di mortadella sulla crema di pistacchio.
Ora ti manca solo l’arrotolamento: inizia dalla parte larga su cui c’è il condimento e arrotola pian piano l’impasto fino ad arrivare alla punta. Non spingere troppo per non far uscire la farcia. Quindi appiccica bene la punta sul cornetto e spingi con un dito sui due estremi per chiuderli.
Non ti rimane allora che infornare i tuoi cornetti nel forno statico. Ci vorranno all’incirca 15 minuti per cuocerli. Per abbrustolire bene la superficie, negli ultimi tre minuti puoi usare il forno in modalità “ventilato”.
Goditi ora i tuoi cornetti salati pistacchio e mortadella insieme ai tuoi cari! Buon appetito!
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Note
VOCABOLARIO CORNETTI SALATI PISTACCHIO E MORTADELLA:
- eternità: Ewigkeit
- annebbiato: vernebelt
- morso: Biss
- farcia: Füllung
- stupefacente: berauschend
- ammirazione: Bewunderung
- guscio: Schale
- porre: legen
- assaggiare: probieren
- ciascuno: jede(r, s)
- arrotolare: aufrollen
- appiccicare: ankleben