Sei a dieta e vuoi mangiare un piatto leggero ma sfizioso? Queste polpette di spinaci bollite fanno per te allora! Visto che si cuociono nell’acqua e non nell’olio, non sono per niente grasse e consistono di pochi ingredienti sani e leggeri. Per prepararle ci vuole poco, per mangiarle ancora di meno vista la loro bontà!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 700 g Spinaci (puliti)
- 200 g Ricotta
- 2 Uova
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 4 cucchiai Pangrattato
- qualche cucchiai Farina
- q.b. Noce moscata
- q.b. Pepe
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Mentre metti a bollire abbondante acqua in una pentola capiente, pulisci gli spinaci: togli i gambi più grossi e lava bene le foglie per togliere eventuali residui di terra.
Una volta messi a bollire gli spinaci nell’acqua salata, riscalda un po’ di olio d’oliva in una padella e fai rosolare l’aglio. Passati 4-5 minuti, scola la verdura accuratamente (per esempio usando una centrifuga per l’insalata) e aggiungila all’aglio. Falla insaporire per qualche istante mentre metti di nuovo dell’acqua a bollire.
Successivamente mischia gli spinaci a fiamma spenta con il parmigiano, le uova e la ricotta e condisci il tutto con pepe, poco sale e noce moscata.
Ora preparati una ciotola con un mix di farina e pangrattato e inizia a formare delle palline dal composto di ricotta e spinaci, che, una volta ripassate nella farina, man mano aggiungi all’acqua bollente salata.
Non appena iniziano a galleggiare, scola le polpette con un mestolo e mettile in un piatto.
Servi le polpette di spinaci bollite o con del burro sciolto o con dell’olio d’oliva e un po’ di parmigiano. Buon appetito!
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Note
VOCABOLARIO POLPETTE DI SPINACI
- sfizioso: köstlich
- ci vuole poco: wenig Zeit in Anspruch nehmen
- abbondante: reichlich
- togliere: entfernen
- gambo: Stiel
- residuo: Rest
- rosolare: anbraten
- scolare: abgießen
- centrifuga per l’insalata: Salatschleuder
- insaporire: schmackhaft werden lassen
- condire: anmachen, würzen
- ripassare: (hier) wälzen
- galleggiare: an der Oberfläche schwimmen