POLPETTE DI SPINACI BOLLITE

Sei a dieta e vuoi mangiare un piatto leggero ma sfizioso? Queste polpette di spinaci bollite fanno per te allora! Visto che si cuociono nell’acqua e non nell’olio, non sono per niente grasse e consistono di pochi ingredienti sani e leggeri. Per prepararle ci vuole poco, per mangiarle ancora di meno vista la loro bontà!

polpette di spinaci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Spinaci (puliti)
  • 200 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • qualche cucchiai Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mentre metti a bollire abbondante acqua in una pentola capiente, pulisci gli spinaci: togli i gambi più grossi e lava bene le foglie per togliere eventuali residui di terra.

    Una volta messi a bollire gli spinaci nell’acqua salata, riscalda un po’ di olio d’oliva in una padella e fai rosolare l’aglio. Passati 4-5 minuti, scola la verdura accuratamente (per esempio usando una centrifuga per l’insalata) e aggiungila all’aglio. Falla insaporire per qualche istante mentre metti di nuovo dell’acqua a bollire.

    Successivamente mischia gli spinaci a fiamma spenta con il parmigiano, le uova e la ricotta e condisci il tutto con pepe, poco sale e noce moscata.

    Ora preparati una ciotola con un mix di farina e pangrattato e inizia a formare delle palline dal composto di ricotta e spinaci, che, una volta ripassate nella farina, man mano aggiungi all’acqua bollente salata.

    Non appena iniziano a galleggiare, scola le polpette con un mestolo e mettile in un piatto.

    Servi le polpette di spinaci bollite o con del burro sciolto o con dell’olio d’oliva e un po’ di parmigiano. Buon appetito!

     

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Note

VOCABOLARIO POLPETTE DI SPINACI

  1. sfizioso: köstlich
  2. ci vuole poco: wenig Zeit in Anspruch nehmen
  3. abbondante: reichlich
  4. togliere: entfernen
  5. gambo: Stiel
  6. residuo: Rest
  7. rosolare: anbraten
  8. scolare: abgießen
  9. centrifuga per l’insalata: Salatschleuder
  10. insaporire: schmackhaft werden lassen
  11. condire: anmachen, würzen
  12. ripassare: (hier) wälzen
  13. galleggiare: an der Oberfläche schwimmen
4,0 / 5
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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