Rotolo doppia crema (senza uova)
Il rotolo è un fantastico dolce che può essere preparato in tanti modi e con tanti tipi di crema.Io ho scelto di fare una versione extra golosa con ben due creme una interna ed una esterna e la base biscotto senza uova!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta biscotto
- 200 gFarina
- 150 gZucchero
- 250 mlPanna
- Vaniglia
- 2 gAmmoniaca per dolci
Per la crema al cioccolato
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 gCacao amaro in polvere
- 150 gLatte condensato
- 30 gCacao amaro in polvere
Crema bianca
- 250 gRicotta
- 80 gZucchero
Preparazione ( guarda il video sopra)
Per preparare il rotolo doppia crema (senza uova) guardate QUI il video.
*preparazione pasta biscotto:
Uniamo la panna, lo zucchero, l’ammoniaca, la vaniglia, mescoliamo e aggiungiamo poco alla volta la farina, amalgamando bene. Mettiamo il composto in una teglia con della carta forno sotto, livelliamo bene ed inforniamo per 5/6 min a 200 °.
Una volta cotta mettiamo sopra un pezzo di carta forno, la giriamo e stacchiamo la carta forno usata nella cottura, copriamo con la teglia e facciamo raffreddare.
*preparazione crema al cioccolato:
Montiamo la panna, aggiungiamo il latte condensato, il cacao ed amalgamiamo bene, ( se non risultato abbastanza dolce potete aggiungere anche un pò di zucchero).
*assemblaggio:
Mettiamo la crema al cioccolato sopra la pasta biscotto ( se risultato troppo secca potete bagnarla con acqua e zucchero), spalmiamo la crema quasi su tutta la superficie, livelliamo con una spatola e arrotoliamo, l’ avvolgiamo nella carta forno e lo mettiamo al frigo per 2 ore circa.
*preparazione crema bianca :
Uniamo la ricotta con lo zucchero, amalgamiamo bene e ricopriamo tutto il rotolo, lo livelliamo bene con una spatola e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
*preparazione pasta biscotto:
Uniamo la panna, lo zucchero, l’ammoniaca, la vaniglia, mescoliamo e aggiungiamo poco alla volta la farina, amalgamando bene. Mettiamo il composto in una teglia con della carta forno sotto, livelliamo bene ed inforniamo per 5/6 min a 200 °.
Una volta cotta mettiamo sopra un pezzo di carta forno, la giriamo e stacchiamo la carta forno usata nella cottura, copriamo con la teglia e facciamo raffreddare.
*preparazione crema al cioccolato:
Montiamo la panna, aggiungiamo il latte condensato, il cacao ed amalgamiamo bene, ( se non risultato abbastanza dolce potete aggiungere anche un pò di zucchero).
*assemblaggio:
Mettiamo la crema al cioccolato sopra la pasta biscotto ( se risultato troppo secca potete bagnarla con acqua e zucchero), spalmiamo la crema quasi su tutta la superficie, livelliamo con una spatola e arrotoliamo, l’ avvolgiamo nella carta forno e lo mettiamo al frigo per 2 ore circa.
*preparazione crema bianca :
Uniamo la ricotta con lo zucchero, amalgamiamo bene e ricopriamo tutto il rotolo, lo livelliamo bene con una spatola e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Variazioni
Al posto della crema alla ricotta possiamo farcirlo semplicemente con la panna oppure la Nutella.
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