Torta di more con ricotta e limone 🍋
Una torta golosa fatta con le more fresche, ricotta e limone 🍋 Quest’ anno ho “scoperto” le more 😂 ed allora mi sono subito data da fare 😁 Un desert fresco per concludere al meglio il pasto oppure da gustare come merenda pomeridiana o perché no, come torta per celebrare un occasione speciale! L’abbinamento tra le more, il limone e la ricotta è veramente PERFETTO, devo dire che mi è piaciuta molto!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la torta di more con ricotta e limone:
Per il composto di more:
Per la crema:
Inoltre ci occorrono:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta more, ricotta e limone guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo le more, lo zucchero, il succo di limone e facciamo cuocere per circa 10 min schiacciando un po’ le more durante la cottura.
Lasciamo raffreddare.
Preparazione crema:
Mettiamo la ricotta, l’ aroma al limone, lo zucchero, la marmellata, scorza di limone grattugiata
mischiamo. Aggiungiamo la panna ed amalgamiamo.
Uniamo il succo di limone con lo sciroppo.
bagniamo il primo disco di Pan di Spagna. Aggiungiamo uno strato di crema e livelliamo. Mettiamo sopra un po’ del composto di more preparato.
Aggiungiamo il secondo disco di Pan di Spagna, bagniamo e mettiamo sopra un altro strato di crema, livelliamo.
Mettiamo sopra le more fresche. Aggiungiamo il terzo disco di Pan di Spagna, bagniamo. Puliamo il bordo del piatto se serve.
Uniamo il composto di more rimasto alla panna e mischiamo leggermente. Mettiamo uno strato sopra la torta usando una sac à poche senza beccuccio. Copriamo anche i laterali
decoriamo a piacere.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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