Torta di more con ricotta e limone

Torta di more con ricotta e limone 🍋

Una torta golosa fatta con le more fresche, ricotta e limone 🍋 Quest’ anno ho “scoperto” le more 😂 ed allora mi sono subito data da fare 😁 Un desert fresco per concludere al meglio il pasto oppure da gustare come merenda pomeridiana o perché no, come torta per celebrare un occasione speciale! L’abbinamento tra le more, il limone e la ricotta è veramente PERFETTO, devo dire che mi è piaciuta molto!

Provate anche queste ricette dolci con ricotta e limone:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la torta di more con ricotta e limone:

Per il composto di more:

200 g more
3 cucchiai zucchero
Mezzo limone (Succo)

Per la crema:

250 g ricotta
100 g zucchero
150 g panna montata
scorza di limone
aroma al limone
21/4 cucchiai marmellata di limoni

Inoltre ci occorrono:

succo di limone
sciroppo di zucchero
3 fette pan di Spagna (Dischi )
150 panna montata
more (Fresche )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta more, ricotta e limone guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo le more, lo zucchero, il succo di limone e facciamo cuocere per circa 10 min schiacciando un po’ le more durante la cottura.

Lasciamo raffreddare.

Preparazione crema:

Mettiamo la ricotta, l’ aroma al limone, lo zucchero, la marmellata, scorza di limone grattugiata

mischiamo. Aggiungiamo la panna ed amalgamiamo.

Uniamo il succo di limone con lo sciroppo.

bagniamo il primo disco di Pan di Spagna. Aggiungiamo uno strato di crema e livelliamo. Mettiamo sopra un po’ del composto di more preparato.

Aggiungiamo il secondo disco di Pan di Spagna, bagniamo e mettiamo sopra un altro strato di crema, livelliamo.

Mettiamo sopra le more fresche. Aggiungiamo il terzo disco di Pan di Spagna, bagniamo. Puliamo il bordo del piatto se serve.

Uniamo il composto di more rimasto alla panna e mischiamo leggermente. Mettiamo uno strato sopra la torta usando una sac à poche senza beccuccio. Copriamo anche i laterali

decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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