Torta ricotta e limone senza cottura

Torta ricotta e limone senza cottura Una torta veloce fatta in pochi minuti con una base di savoiardi e una golosa crema ricotta, limone e panna! Un dessert delizioso, fresco ed estivo!!

Se vi piacciono i dolci al limone provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta ricotta e limone senza cottura:

stampo 18 cm

200 g savoiardi
500 ml panna da montare
250 g ricotta
100 g zucchero
aroma al limone
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta ricotta e limone senza cottura guardate il video QUI.

Mettiamo uno strato di savoiardi sul fondo e sul bordo dello stampo (mettiamo prima la carta forno sul fondo). In un recipiente mettiamo la ricotta, 250 ml panna, l’ aroma al limone.

Aggiungiamo un po’ di scorza di limone, lo zucchero e montiamo. Mettiamo la crema ottenuta nello stampo con i savoiardi dentro. Livelliamo.

Mettiamo in frigo per qualche ora! Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo e mettiamo sopra la panna restante montata usando una sac à poche. Aggiungiamo ancora un po’ di scorza di limone sopra e decoriamo a piacere!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.