Torta ricotta e limone senza cottura Una torta veloce fatta in pochi minuti con una base di savoiardi e una golosa crema ricotta, limone e panna! Un dessert delizioso, fresco ed estivo!!
Se vi piacciono i dolci al limone provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta ricotta e limone senza cottura:
stampo 18 cm
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta ricotta e limone senza cottura guardate il video QUI.
Mettiamo uno strato di savoiardi sul fondo e sul bordo dello stampo (mettiamo prima la carta forno sul fondo). In un recipiente mettiamo la ricotta, 250 ml panna, l’ aroma al limone.
Aggiungiamo un po’ di scorza di limone, lo zucchero e montiamo. Mettiamo la crema ottenuta nello stampo con i savoiardi dentro. Livelliamo.
Mettiamo in frigo per qualche ora! Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo e mettiamo sopra la panna restante montata usando una sac à poche. Aggiungiamo ancora un po’ di scorza di limone sopra e decoriamo a piacere!
Dosi variate per porzioni