Torta girella al limone

Torta girella al limone Una girella grande, sofficissima, deliziosa, fresca fatta al gusto limone 🍋 Non è solamente buonissima ma anche al taglio ha un aspetto molto invitante!!! Provatela, ne vale la pena !!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta girella al limone:

Per la base (stampo 35×35):

4 uova
70 ml olio di semi
70 g farina
80 g zucchero
4 cucchiai acqua (Calda)
sale
scorza di limone
Mezza fiala aroma al limone

Per la bagna:

40 ml succo di limone
30 ml limoncello
20 ml acqua
30 g zucchero

Per la crema:

250 ml panna da montare
120 g mascarpone
50 g zucchero
Mezza fiala aroma al limone
scorza di limone

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌teglia rettangolare 35×35 cm QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta girella al limone guardate il video QUI.

Preparazione base: Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo un po’ di vaniglia ai tuorli, sale.

aroma e scorza di limone , l’acqua calda e montiamo anche loro. Dobbiamo ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo l’olio.

Mettiamo la farina un po’ alla volta ed amalgamiamo bene. Facciamo incorporare gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo, cospargiamo e livelliamo.

Sbattiamo leggermente poi facciamo cuocere a 180° circa 20 min. Appena sfornato lo capovolgiamo, stacchiamo la carta forno attaccata e facciamo raffreddare.

Tagliamo i bordi poi tagliamo 5/6 strisce uguali (a me sono venute 6 strisce da 5 cm ognuna). Preparazione bagna: in un recipiente mettiamo lo zucchero, il succo di limone.

Aggiungiamo il limoncello, l’acqua e mischiamo. Bagniamo le strisce. Preparazione crema : In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna.

Aggiungiamo lo zucchero, aroma e scorza di limone e montiamo.

La mettiamo sopra cospargendo e livellando bene con una spatola. Arrotoliamo la prima strisca su se stessa e la mettiamo al centro del piatto.

Mettiamo le altre strisce intorno per formare la girella (guarda video). Mettiamo sopra ancora un po’ di scorza di limone e decoriamo a piacere!

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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