Torta girella di Natale

Torta girella di Natale!

Un dolce delizioso, scenografico, ottimo da servire come dessert a fine pasto nelle nostre cene/pranzi in questo periodo natalizio. Questa torta può essere inserita anche nel menù di Natale oppure per il veglione di Capodanno.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta girella di Natale:

(stampo 35×35)

Per la base:

4 uova
120 g zucchero
90 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi

Per la crema:

1 uovo
50 g zucchero
25 g amido di mais (maizena)
vaniglia
scorza di limone
250 ml latte
150 ml panna da montare

Per decorare:

100 g cioccolato fondente

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌teglia rettangolare 35×35 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta girella di Natale guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio.

Mettiamo il cacao e la farina setacciate ed amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto nella leccarda con la carta forno dentro e livelliamo bene. Facciamo cuocere a 180° per circa 10 min.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo l’uovo, lo zucchero, vaniglia, l’amido di mais e mischiamo bene. Aggiungiamo il latte mescolando.

Mettiamo la buccia di limone. Facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando la crema non si addensa.Quando il latte inizia ad essere bollente rimuoviamo la buccia di limone.

Continuiamo la cottura mescolando. Una volta addensata la crema spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.Una volta fredda la mettiamo in un recipiente.

Aggiungiamo la panna e lavoriamo con le fruste per qualche minuto per montare ed amalgamare bene la crema.

Assemblaggio:

Una volta cotta e raffreddata la base, tagliamo i bordi e la dividiamo in 5 strisce uguali.

Bagniamo ogni striscia con un po’ di latte zuccherato. Mettiamo la crema su ogni striscia. Arrotoliamo la prima striscia e la mettiamo su un piatto al centro.

Mettiamo le altre strisce intorno.

Per decorare:

Facciamo sciogliere il cioccolato, lo mettiamo su un foglio di carta forno, cospargiamo e livelliamo bene.

Arrotoliamo e mettiamo in freezer per circa 10 min. Dopo 10 min rompiamo un po’ il cioccolato e apriamo il rotolo.

Copriamo il bordo della torta con la crema restante, puliamo il piatto se necessario e mettiamo i pezzi di cioccolato intorno. In frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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