Conchiglioni con polpette
Una ricetta squisita che può essere servita come unico piatto dato che abbiamo primo e secondo insieme. Ogni conchiglia viene riempita con una polpetta di carne fatta senza uova e poi il tutto ricoperto di sugo al pomodoro e mozzarella e poi infornato. Una bontà divina !!!!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i conchiglioni con polpette:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei conchiglioni con polpette guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo fare una mezza cottura ai conchiglioni in acqua salata. Nel frattempo in un tegame mettiamo un po’ d’olio
Mettiamo l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo la passata.
Aggiungiamo un po’ di sale, basilico e cuociamo per circa 10/15 min. Scoliamo la pasta e facciamo raffreddare un pochino. In un recipiente mettiamo il macinato, la salsiccia.
Mischiamo. Aggiungiamo il vino bianco, un po’ d’aglio in polvere, il parmigiano e mischiamo
Prendiamo un po’ di composto e modelliamo con le mani dando forma ad una polpetta. Mettiamo le polpettine dentro ai conchiglioni. Procediamo con tutti. In una pirofila mettiamo un po’ di sugo sul fondo.
Sistemiamo i conchiglioni ripieni in fila. Copriamo con il sugo restante. Mettiamo sopra la mozzarella a pezzi ed un po’ di parmigiano.
In forno a 180° per 20/30 min circa.
Dosi variate per porzioni