Torta mimosa girella

Torta mimosa girella

Una torta scenografica da servire o regalare per la festa della donna l’ 8 Marzo. Una base veloce che sostituisce il Pan di Spagna e ripiena con crema chantilly, il tutto viene assemblato a modo girella! Provatela, ve la consiglio, è deliziosa e molto semplice da fare.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta mimosa girella:

Per la base (stampo 35×35):

4 uova
70 g farina
80 g zucchero
70 ml olio di semi
vaniglia
scorza di limone
4 cucchiai acqua (Calda )

Per la crema:

2 tuorli
250 ml latte
25 g amido di mais (maizena)
scorza di limone
vaniglia
100 g zucchero
250 ml panna da montare

Per la bagna:

3 cucchiai zucchero
acqua
aroma al rum

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌teglia rettangolare 35×35 cm QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggio

Per la preparazione della torta mimosa girella guardate il video QUI.

Preparazione base:

Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo un pizzico di sale ai tuorli, l’acqua calda e montiamo anche loro.

Aggiungiamo l’olio, la farina, un po’ di scorza di limone e mischiamo.

Aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto in uno stampo (35×35 cm) con la carta forno dentro e lo cospargiamo.

Facciamo cuocere a 180° per 15/20 min circa.

Preparazione crema:

Mettiamo la buccia di limone nel latte e facciamo sfiorare il bollore.

In un tegamino mettiamo i tuorli, lo zucchero, l’amido e mischiamo.

Se risulta troppo secco (dipende dalla grandezza dei vostri tuorli) aggiungiamo un pochino di latte (10/20 ml). Dobbiamo ottenere una cremina omogenea. Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo. Filtriamo il latte con la buccia di limone bollente.

Aggiungiamo il latte mescolando, poi portiamo sul fuoco per farla addensare.

Trasferiamo in un recipiente e copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna. Una volta raffreddata bene la crema.

Ammorbidiamo con le fruste e la mischiamo con la panna montata. Amalgamiamo bene.

Una volta cotta la base mettiamo subito un foglio di carta sopra e la capovolgiamo.

Stacchiamo la carta forno attaccata. Tagliamo i bordi poi facciamo tutte strisce da 4/5 cm ognuna.

Per la bagna:

Mettiamo l’acqua, lo zucchero, un po’ di aroma al rum e mischiamo. Bagniamo le strisce.

Mettiamo uno strato di crema sopra ogni striscia. Arrotoliamo su se stessa la prima striscia e la mettiamo al centro in un piatto. Aggiungiamo le altre strisce intorno.

Rimuoviamo eventualmente se c’è troppo eccesso di crema poi copriamo il bordo con la crema. Prendiamo i ritagli e tagliamo alcuni pezzi a dadini.

Il resto lo mettiamo in un frullatore, aggiungiamo qualche pavesino e tritiamo. Copriamo il bordo della girella.

Ripassiamo il vortice con la crema restante usando una sac à poche. Negli spazi vuoti mettiamo i dadini tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.