Torta mimosa monoporzione 🌼 8 Marzo
Un’ idea carina per servire la torta mimosa già porzionata è pronta per essere mangiata!
Potete fare varie forme e dimensioni a vostro piacimento!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta mimosa monoporzione:
Per la base (stampo 35×35):
Per la crema:
Per la bagna:
Passaggi
Per la preparazione della torta mimosa monoporzione guardate il video QUI.
Dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo un pizzico di sale ai tuorli, l’acqua calda e montiamo anche loro.
Aggiungiamo l’olio, la farina, un po’ di scorza di limone e mischiamo.
Aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto in uno stampo (35×35 cm) con la carta forno dentro e lo cospargiamo.
Facciamo cuocere a 180° per 15/20 min circa.
Preparazione crema:
Mettiamo la buccia di limone nel latte e facciamo sfiorare il bollore.
In un tegamino mettiamo i tuorli, lo zucchero, l’amido e mischiamo.
Se risulta troppo secco (dipende dalla grandezza dei vostri tuorli) aggiungiamo un pochino di latte (10/20 ml). Dobbiamo ottenere una cremina omogenea. Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo. Filtriamo il latte con la buccia di limone bollente.
Aggiungiamo il latte mescolando, poi portiamo sul fuoco per farla addensare.
Trasferiamo in un recipiente e copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna. Una volta raffreddata bene la crema.
Ammorbidiamo con le fruste e la mischiamo con la panna montata. Amalgamiamo bene. Una volta cotta la base mettiamo subito un foglio di carta sopra e la capovolgiamo.
Stacchiamo la carta forno attaccata.
Per la bagna:
Mettiamo l’acqua, lo zucchero, un po’ di aroma al rum e mischiamo.
Assemblaggio:
Mettiamo un pezzo di base, lo bagniamo, aggiungiamo uno strato di crema, un altro pezzo di base, bagniamo anche questo poi copriamo con un altro strato di crema. Procediamo con tutti allo stesso modo.
Tagliamo gli avanzi a dadini e li mettiamo sopra le tortine a piacere. Decoriamo con frutta fresca, mimose, etc.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni