Torta mimosa monoporzione

Torta mimosa monoporzione 🌼 8 Marzo

Un’ idea carina per servire la torta mimosa già porzionata è pronta per essere mangiata!

Potete fare varie forme e dimensioni a vostro piacimento!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mimosa monoporzione:

Per la base (stampo 35×35):

4 uova
70 ml olio di semi
70 g farina
80 g zucchero
vaniglia
scorza di limone
4 cucchiai acqua (Calda )

Per la crema:

250 ml latte
2 tuorli
100 g zucchero
vaniglia
25 g amido di mais (maizena)
scorza di limone
250 ml panna da cucina

Per la bagna:

3 cucchiai zucchero
acqua
aroma al rum (O liquore a piacere )

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌teglia rettangolare 35×35 cm QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta mimosa monoporzione guardate il video QUI.

Dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo un pizzico di sale ai tuorli, l’acqua calda e montiamo anche loro.

Aggiungiamo l’olio, la farina, un po’ di scorza di limone e mischiamo.

Aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto in uno stampo (35×35 cm) con la carta forno dentro e lo cospargiamo.

Facciamo cuocere a 180° per 15/20 min circa.

Preparazione crema:

Mettiamo la buccia di limone nel latte e facciamo sfiorare il bollore.

In un tegamino mettiamo i tuorli, lo zucchero, l’amido e mischiamo.

Se risulta troppo secco (dipende dalla grandezza dei vostri tuorli) aggiungiamo un pochino di latte (10/20 ml). Dobbiamo ottenere una cremina omogenea. Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo. Filtriamo il latte con la buccia di limone bollente.

Aggiungiamo il latte mescolando, poi portiamo sul fuoco per farla addensare.

Trasferiamo in un recipiente e copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna. Una volta raffreddata bene la crema.

Ammorbidiamo con le fruste e la mischiamo con la panna montata. Amalgamiamo bene. Una volta cotta la base mettiamo subito un foglio di carta sopra e la capovolgiamo.

Stacchiamo la carta forno attaccata.

Per la bagna:

Mettiamo l’acqua, lo zucchero, un po’ di aroma al rum e mischiamo.

Assemblaggio:

Mettiamo un pezzo di base, lo bagniamo, aggiungiamo uno strato di crema, un altro pezzo di base, bagniamo anche questo poi copriamo con un altro strato di crema. Procediamo con tutti allo stesso modo.

Tagliamo gli avanzi a dadini e li mettiamo sopra le tortine a piacere. Decoriamo con frutta fresca, mimose, etc.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.