Zuccotto mimosa alle fragole
Una torta ottima per la festa della donna fatta a forma di zuccotto con Pan di Spagna e strati di crema chantilly e fragole fresche, davvero una delizia. È il dessert perfetto da servire a fine pasto!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo zuccotto mimosa alle fragole:
Ingredienti per il Pan di Spagna:
Per la crema:
Inoltre ci occorre:
Passaggi
Per la preparazione dello zuccotto mimosa alle fragole guardate il video QUI.
Preparazione Pan di Spagna:
In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.
Aggiungiamo la farina setacciata un pò alla volta e mischiamo bene. Infine mettiamo il lievito. Prendiamo uno stampo per torte 22 cm, lo spennelliamo, infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente.
inforniamo a 180° per circa 40/50 min. Se c’è bisogno durante la cottura copriamo con la carta stagnola la parte superiore.
Prepariamo la crema:
In un tegame mettiamo le uova. Aggiungiamo lo zucchero.
Mettiamo l’amido di mais, la vaniglia ed amalgamiamo. Aggiungiamo il latte mescolando con la frusta.
infine mettiamo la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di tanto in tanto. Rimuoviamo la buccia di limone e continuiamo a mescolare.
Spegniamo, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare. Una volta fredda rimuoviamo la pellicola.Mettiamo la crema in un recipiente. Aggiungiamo la panna.
Montiamo ed amalgamiamo bene con le fruste.
Laviamo, puliamo e tagliamo le fragole. Aggiungiamo lo zucchero, Spremiamo il limone.
Aggiungiamo il succo ottenuto. Mischiamo e mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora filtriamo il succo rilasciato.
allunghiamo con un po’ d’acqua.
Una volta raffreddato bene il Pan di Spagna lo togliamo dallo stampo. Rimuoviamo la crosta intorno poi tagliamo quattro dischi uguali. Copriamo con la pellicola lo stampo conico da 20 cm.
Mettiamo un disco di Pan di Spagna. Tagliamo un altro disco a strisce e copriamo il bordo. Bagniamo con lo sciroppo ottenuto.
Mettiamo uno strato di crema. Mettiamo la metà delle fragole ben scolate. Aggiungiamo un altro pezzo di Pan di Spagna, bagniamo.
Mettiamo un altro strato di crema, le fragole restanti e copriamo con il Pan di Spagna. Bagniamo.
Chiudiamo con la pellicola, mettiamo un peso sopra e lasciamo in frigo per una notte. Tagliamo i pezzi di Pan di Spagna restante a cubetti. Togliamo dallo stampo.
Copriamo con la crema restante tutta la superficie e mettiamo sopra i cubetti di Pan di Spagna. Decoriamo a piacere!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni