Plumcake ricotta e carciofi senza uova

Plumcake ricotta e carciofi senza uova!

Un plumcake salato molto semplice e veloce da fare, senza uova. Un ripieno fatto con la ricotta ed i carciofi, una delizia. Un’ ottima idea da servire come antipasto, aperitivo, merenda, etc.

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake salato ricotta e carciofi senza uova:

250 g ricotta
50 g burro
200 g formaggio spalmabile
150 g farina
1 yogurt bianco naturale
50 g pecorino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
400 g carciofini sott’olio
sale

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌il forno che uso QUI

📌 lo stampo per plumcake QUI

Passaggi

Per la preparazione del plumcake salato ricotta e carciofi guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la ricotta, il formaggio, il burro fuso ed amalgamiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il pecorino grattugiato, un po’ di sale.

il lievito. Mettiamo la farina e mischiamo bene. Alla fine aggiungiamo i carciofini ben scolati ed amalgamiamo. Rivestiamo con la carta forno uno stampo da plumcake.

Mettiamo il composto ottenuto. Facciamo cuocere a 180° per 50/60 min circa.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.