Plumcake ricotta e carciofi senza uova!
Un plumcake salato molto semplice e veloce da fare, senza uova. Un ripieno fatto con la ricotta ed i carciofi, una delizia. Un’ ottima idea da servire come antipasto, aperitivo, merenda, etc.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake salato ricotta e carciofi senza uova:
250 g ricotta
50 g burro
200 g formaggio spalmabile
150 g farina
1 yogurt bianco naturale
50 g pecorino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
400 g carciofini sott’olio
sale
Passaggi
Per la preparazione del plumcake salato ricotta e carciofi guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la ricotta, il formaggio, il burro fuso ed amalgamiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il pecorino grattugiato, un po’ di sale.

il lievito. Mettiamo la farina e mischiamo bene. Alla fine aggiungiamo i carciofini ben scolati ed amalgamiamo. Rivestiamo con la carta forno uno stampo da plumcake.

Mettiamo il composto ottenuto. Facciamo cuocere a 180° per 50/60 min circa.

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!