Torta mimosa alle mele

Torta mimosa alle mele

Una versione molto golosa della torta mimosa arricchita con le mele, un abbinamento perfetto tra di loro quindi il risultato finale è stato delizioso. La torta mimosa di solito si prepara per la festa della donna l’8 marzo ma non solo. Io personalmente la mangerei almeno una volta al mese 🙈.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mimosa alle mele:

stampo 22 cm

Per il Pan di Spagna:

5 uova
200 g zucchero
200 g farina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

2 uova
500 ml latte
120 g zucchero
250 ml panna da montare
scorza di limone
vaniglia
50 g amido di mais (maizena)

Per le mele:

1 kg mele
5 cucchiai zucchero
cannella in polvere

Per la bagna:

acqua
rum (O aroma )
zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta mimosa alle mele guardate il video QUI.

Iniziamo la preparazione del Pan di Spagna:

In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Aggiungiamo la farina setacciata un pò alla volta e mischiamo bene. Per un colore più intenso mettiamo un po’ di colorante alimentare giallo. Infine mettiamo il lievito. Prendiamo uno stampo per torte 22 cm, lo spennelliamo, infariniamo e mettiamo il composto.

Sbattiamo leggermente ed inforniamo a 180° per circa 40/50 min. Se c’è bisogno durante la cottura copriamo con la carta stagnola la parte superiore.

Preparazione crema:

Aggiungiamo lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia ed amalgamiamo.

Aggiungiamo il latte mescolando con la frusta, infine mettiamo la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di tanto in tanto.

Rimuoviamo la buccia di limone e continuiamo a mescolare, spegniamo, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.

Preparazione mele:

Puliamo, sbucciamo e grattugiamo le mele.

aggiungiamo lo zucchero e cannella a piacere. Facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.

Si deve ritirare tutto il liquido che rilasciano. Facciamo raffreddare.

Una volta raffreddata la crema, rimuoviamo la pellicola e la mettiamo in un recipiente.

Aggiungiamo la panna, montiamo ed amalgamiamo bene con le fruste. Uniamo la crema ottenuta con metà del composto di mele freddo ed amalgamiamo bene.

Una volta raffreddato bene il Pan di Spagna lo togliamo dallo stampo.Tagliamo la crosta sotto e sopra poi tagliamo tre dischi uguali.

Su un disco rimuoviamo il bordo, poi lo tagliamo a dadini.

Prepariamo la bagna:

Mettiamo l’acqua, lo zucchero, un po’ di aroma al rum.

Mischiamo bene. Mettiamo un primo disco di pan di Spagna, lo bagniamo su tutta la superficie, aggiungiamo la metà delle mele restati.

livelliamo. Aggiungiamo uno strato di crema e livelliamo. Mettiamo il secondo disco.

Bagniamo e copriamo tutta la superficie con la crema, non solo sopra ma anche sui bordi.

Copriamo tutta la torta con i dadini di pan di Spagna tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere! In frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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