Torta mimosa al cioccolato con crema chantilly

Torta mimosa al cioccolato con crema chantilly

Una torta deliziosa da preparare l’ 8 marzo per la festa della donna in una versione pan di Spagna al cacao e ripieno con la classica crema chantilly.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta mimosa al cioccolato con crema chantilly:

Per il Pan di Spagna stampo 22 cm:

5 uova
200 g zucchero
160 g farina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
40 g cacao amaro in polvere

Per la crema:

500 g latte
120 g zucchero
2 uova
250 ml panna da montare
scorza di limone
vaniglia
50 g amido di mais (maizena)

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌stampo a cerniera da 22 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta mimosa al cioccolato con crema chantilly guardate il video QUI.

Preparazione Pan di Spagna:

Mettiamo le uova, lo zucchero poco alla volte e montiamo. Dobbiamo ottenere un composto cremoso chiaro.

Aggiungiamo la farina poco alla volta ed amalgamiamo. Mettiamo il cacao ed il lievito. Amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato.

Facciamo cuocere per 40/50 min circa a 180°.

Preparazione crema:

Mettiamo le uova, lo zucchero.

Aggiungiamo l’amido di mais, un po’ di vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo il latte.

la buccia di limone e facciamo cuocere per qualche minuto (fino a quando non si addenserá). Mescoliamo di tanto in tanto. Rimuoviamo la buccia di limone.

Una volta addensata spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Una volta fredda rimuoviamo la pellicola e la mettiamo in un recipiente.

Aggiungiamo la panna e montiamo, poi amalgamiamo bene il tutto.

Assemblaggio:

Una volta cotto e raffreddato il Pan di Spagna lo rimuoviamo dallo stampo, togliamo la crosta sulla parte superiore e lo tagliamo in tre dischi uguali.

Un disco lo tagliamo a dadini.

Mettiamo il primo disco e lo bagniamo (per la bagna potete usare acqua e zucchero con aromi a piacere). Aggiungiamo uno strato di crema.

livelliamo. Mettiamo il secondo disco di Pan di Spagna, bagniamo. Aggiungiamo un altro strato di crema.

copriamo anche i bordi. Mettiamo sopra i dadini di Pan di Spagna tagliati precedentemente e copriamo bene tutta la superficie. Decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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